750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Valérie de Family blog

la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

Top articles

  • TARTE AUX FRAISES

    26 mai 2009 ( #J'AI TESTE POUR VOUS... )

    "j'ai testé pour vous " pour celles et ceux qui ont des journées infernales... qui n'ont pas le temps de rester des heures en cuisine... qui ont les réfrigérateurs vides ou presque... une rubrique consacrée aux préparations prêtes à l'emploi achetées...

  • QUIZZ SUR LE COEUR DES FLEURS

    13 mai 2009 ( #L'ESPACE DU JARDIN )

    un petit quizz sur le coeur des fleurs ça vous tente ? à vous de jouer n°1 n°2 n°3 n°4 n°5 n°6 n°7 n°8 n°9 n°10 n°11 n°12 n°13 n°14 n°15 n°16 n°17 n°18 bonne chance . . . . . réponses du quizz Iris clématite canna coquelicot marguerite du Cap rose glaïeul...

  • LE LILAS

    28 avril 2009 ( #L'ESPACE DU JARDIN )

    LE LILAS il réveille nos sens avec son doux parfum beau pour les yeux il embellit les jardins et les villages le lilas commun son nom scientifique est Syringa vulgaris la grappe de fleur est appelée thyrse son huile est utilisée contre les rhumatismes...

  • PIZZA AUX 3 POIVRONS

    27 avril 2009 ( #QUICHES - PIZZAS )

    Pizza aux 3 poivrons ingrédients préparation 20 mn - cuisson 30 mn 3 poivrons ( 1 jaune - 1 vert - 1 rouge) 1 gros oignon 200 gr de gruyère sel, poivre thym, romarin pâte à pizza 500 gr de pulpe de tomates la recette préparer la pâte à pizza puis l'étaler...

  • HUILE PIMENTEE

    25 mars 2009 ( #LES SAUCES-LES HUILES )

    Huile pimentée pour relever vos pizzas et certains plats ingrédients 200 ml d'huile d'olive bio 3 morceaux de romarin frais quelques brins de thym frais 1 gousse d'ail 2 piments oiseau quelques grains de poivre noir la recette remplir le récipient au...

  • LA PAELLA

    28 février 2009 ( #RECETTES TUPPERWARE )

    la paëlla par Tupperware les ingrédients préparation 20 mn - cuisson 34 mn pour 6 personnes 300 ml de riz 200 gr escalope de poulet 1 poivron 1 dose de safran 1 petite boîte de concentré de tomates 1/2 chorizo soit environ 100 gr 250 ml de petits pois...

  • LASAGNES AUX EPINARDS ET MERLU BLANC

    26 février 2009 ( #FRUITS DE MER - POISSONS )

    Lasagnes aux épinards et merlu blanc ingrédients préparation 30 mn - cuisson 30 mn 4 filets de Merlu blanc 1 kg d'épinards 100 ml de lait 300 ml de crème fraîche sel, poivre 1 pincée d'ail en poudre feuilles de lasagnes aux épinards la recette dans une...

  • CREPES AU FROMENT

    04 février 2009 ( #CUISINE BRETONNE )

    les crêpes au froment la farine de froment est utilisée pour faire les crêpes sucrées ingrédients préparation 10 mn - repos 2 heures - cuisson 1 à 2 mn/crêpe 300 gr de farine de froment 4 oeufs 1 verre de cidre 1/2 litre de lait une cuiller à soupe de...

  • ROTI DE PORC AUX PETITS LEGUMES ET BLE TENDRE

    02 février 2009 ( #CUISINER LA VIANDE )

    Rôti de porc aux petits légumes et blé tendre ingrédients préparation 30 mn - cuisson 1 h 30 1 roti de porc de 1 kg 500 6 carottes 6 petites pommes de terre Roseval 1 grand verre de vin blanc 4 grands verres d'eau 2 tomates 250 gr ebly 1 cuiller à café...

  • L'ART DU PLIAGE DES SAMOUSSAS

    30 janvier 2009 ( #BUFFET )

    chez nous la cuisine c'est une histoire de famille chacun a ses recettes ! aujourd'hui monsieur présente l'art du pliage des samoussas les samoussas sont des petits beignets de pâte fine qui enrobe une farce ils se mangent en apéritif originaire de l'Inde...

  • GNOCCHI DI PATATE

    28 janvier 2009 ( #J'AI TESTE POUR VOUS... )

    "j'ai testé pour vous " pour celles et ceux qui ont des journées infernales... qui n'ont pas le temps de rester des heures en cuisine... qui ont les réfrigérateurs vides ou presque... une rubrique consacrée aux préparations prêtes à l'emploi achetées...

  • ROUGAIL TOMATE PIMENTE ET ECHELLE DE SCOVILLE

    23 janvier 2009 ( #LA BOITE A EPICES )

    les piments Le terme piment ou piment fort (Légume vert ou rouge) (qc) est un nom vernaculaire utilisé pour désigner plusieurs espèces de plantes annuelles de la famille des Solanacées. Elles sont originaires d'Amérique du Sud et d'Amérique centrale,...

  • COCCIOLETTE BOEUF CAROTTES

    22 janvier 2009 ( #CUISINER LA VIANDE )

    Cocciolette boeuf carottes ingrédients préparation 20 mn - cuisson 1 heure pour 6 personnes 1 roti de boeuf 1 kg200 6 grosses carottes 3 cuillers à soupe de persil sel, poivre, romarin 500 gr de pâtes cocciolette 1 oignon 2 gousses ail 1 bouillon cube...

  • BLINIS DE SARRASIN ET SAUMON FUME

    06 janvier 2009 ( #BUFFET )

    comment faire des coeurs de blinis au sarrasin avec son soleil citronné ingrédients préparation 15 mn - cuisson environ 2 mn par blinis 150 gr de farine de sarrasin 60 gr de farine de froment 2 oeufs 1 sachet de levure 100 ml de crème fraîche liquide...

  • MINIS CHURROS

    04 janvier 2009 ( #RECETTES POUR LES ENFANTS )

    les minis churros une recette inratable de pâtisserie Espagnole ingrédients préparation 10 mn - cuisson à vue 1/4 de litre d'eau 60 gr de beurre 200 gr de farine 2 oeufs une pincée de sel du sucre en poudre 5 gouttes d'extrait de vanille la recette faire...

  • TERRINE DE NOËL

    19 décembre 2018 ( #CUSINER LES TERRINES )

    LA TERRINE DE NOËL la dinde est à l'honneur durant cette période de fêtes Ingrédients 500 gr de filet de dinde 300 gr de foie de volaille 300 gr de farce nature 100 gr de morilles 1 oignon 20 noisettes 1 œuf branche de persil frais sel, poivre thym la...

  • LA CONSOUDE

    15 juin 2019 ( #L'ESPACE DU JARDIN )

    LA CONSOUDE Symphytum Officinale plante vivace très utile dans le potager d'environ 60cm de hauteur et 90cm de largeur attention où vous la plantez car elle s'enracine très profondément très mellifère, elle attire les insectes pollinisateurs j'utilise...

  • LE POTAGER SURELEVE

    15 février 2018 ( #L'ESPACE DU JARDIN )

    LE POTAGER après quelques années de cultures j'ai décidé de garder les meilleures expériences légumières pour faire un potager surélevé un mix de permaculture et d'autres techniques en préservant au mieux la biodiversité Ne plus devoir se baisser était...

  • POKE BOWL AU WOK

    19 août 2019 ( #FRUITS DE MER - POISSONS )

    POKE BOWL AU WOK j'ai décidé de revisiter le fameux Poke Bowl Hawaïen avec une cuisson au wok pour 2 personnes ingrédients 400gr de thon coupé en cube - 4 cuillère à soupe de graines de sésame 6 cuillères à soupe de sauce soja sucrée - 60 gr d'ananas...

  • ANIMAUX DE MON JARDIN

    29 mars 2020 ( #L'ESPACE DU JARDIN )

    ANIMAUX DE MON JARDIN Nuisibles ou pas ??? Dans chaque jardin il y a des milliers d'espèces vivantes sur et sous la terre mais nous ne les connaissons pas toujours... En voici quelques uns des plus courant un couple de tourterelle Turque Abeille Charpentière...

  • TRIO DE POISSONS AU LAIT DE COCO

    06 juillet 2020 ( #FRUITS DE MER - POISSONS )

    TRIO DE POISSONS AU LAIT DE COCO Je vous propose une recette légère à base de poissons du jour chez le poissonnier Ingrédients 400gr de Loup de mer + 400gr de Dorade Sébaste + 200gr de Saumon 3 jeunes oignons blancs 3 cm de gingembre frais 1 blanc de...

  • BOISSON DETOX

    02 mai 2020 ( #BOISSONS )

    BOISSON DETOX une boisson à déguster pour vous rafraîchir tout au long de la journée à préparer avec des ingrédients frais 1 cuiller à soupe de gingembre 1/2 concombre 6 feuilles de menthe 1 citron recette sans cuisson prévoir une bouteille en verre d'un...

  • GALETTE DES ROIS

    05 janvier 2021 ( #ENTREMETS )

    LA GALETTE DES ROIS un vrai délice gourmand une recette revisitée pour commencer l'année très facile à faire non pas à la frangipane mais aux pommes caramélisées ingrédients 6 pommes 1 cuillère à soupe de beurre 150gr de raisins secs 1 cuillère à soupe...

  • ROMAZAVA

    12 octobre 2020 ( #CUISINE REUNIONNAISE )

    ROMAZAVA un plat étonnant au goût poivré, à la saveur piquante et rafraîchissante un traditionnel met de la cuisine Malgache Ingrédients piments en pâte 750gr de veau 1 gros oignon jaune 1 morceau de gingembre 250gr de brèdes Mafane 3 gousses d'ail 1...

  • LA CHOUCROUTE

    14 avril 2021 ( #CUISINER LA VIANDE )

    LA CHOUCROUTE une recette traditionnelle Alsacienne, conviviale, à déguster en famille ou entre amis Ingrédients (pour 6 personnes) 200gr de saucisson à l'ail 235 gr de rôti de porc 170 gr de poitrine de porc 4 saucisses de Francfort 1,5kg de choucroute...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>