750 grammes
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la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

CREPES AU FROMENT


les crêpes
au froment



la farine de froment est utilisée
pour faire les crêpes sucrées



ingrédients

préparation 10 mn - repos 2 heures -
cuisson 1 à 2 mn/crêpe




300 gr de farine de froment
4 oeufs
1 verre de cidre
1/2 litre de lait
une cuiller à soupe de rhum
1/2 cuiller café de fleur d'oranger




la recette


dans une jatte
verser la farine, casser les oeufs
remuer vivement au fouet
ajouter le cidre, le lait
 le rhum et la fleur d'oranger
laisser reposer la pâte au réfrigérateur



graisser la crêpière
la mettre sur un feu vif


déposer un peu de pâte
à l'aide d'une louche et l'étaler finement

la retourner pour qu'elle cuise de chaque côté


la déposer dans une assiette
garnir à votre convenance



quelques idées


crêpe au sucre avec un filet de jus de citron


 
faire caraméliser légèrement
quelques bananes écrasées

et servir avec du Nutella


     
à la confiture de fraise


  
à la confiture d'abricot


  
au sirop d'érable


     
au Nutella avec un filet de jus d'orange




la note de Valérie

servir avec une bonne bolée de cidre


dicton de marin breton

horizon pas net, reste à la buvette


 

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