4 Février 2009
les crêpes
au froment
la farine de froment est utilisée
pour faire les crêpes sucrées
ingrédients
préparation 10 mn - repos 2 heures -
cuisson 1 à 2 mn/crêpe
300 gr de farine de froment
4 oeufs
1 verre de cidre
1/2 litre de lait
une cuiller à soupe de rhum
1/2 cuiller café de fleur d'oranger
la recette
dans une jatte
verser la farine, casser les oeufs
remuer vivement au fouet
ajouter le cidre, le lait
le rhum et la fleur d'oranger
laisser reposer la pâte au réfrigérateur
graisser la crêpière
la mettre sur un feu vif
déposer un peu de pâte
à l'aide d'une louche et l'étaler finement
la retourner pour qu'elle cuise de chaque côté
la déposer dans une assiette
garnir à votre convenance
quelques idées
crêpe au sucre avec un filet de jus de citron
faire caraméliser légèrement
quelques bananes écrasées
et servir avec du Nutella
à la confiture de fraise
à la confiture d'abricot
au sirop d'érable
au Nutella avec un filet de jus d'orange
la note de Valérie
servir avec une bonne bolée de cidre
dicton de marin breton
horizon pas net, reste à la buvette