6 Juillet 2020
TRIO DE POISSONS
AU LAIT DE COCO
Je vous propose une recette légère
à base de poissons du jour chez le poissonnier
Ingrédients
400gr de Loup de mer + 400gr de Dorade Sébaste + 200gr de Saumon
3 jeunes oignons blancs
3 cm de gingembre frais
1 blanc de poireau
1 poignée de citronnelle
1/2 botte de coriandre
50cl de fumet de poisson
sel, poivre
2 boîtes de lait de coco
400gr de petites pommes de terre
2 carottes
4 cuillères à café de fumet de poisson
Accompagnement
riz rouge complet
peler et cuire les petites pommes de terre à la vapeur
peler les carottes, les oignons et le poireau en rondelles
laver et ciseler la coriandre et la citronnelle
dans une casserole verser le lait de coco
ajouter les oignons, les carottes, le poireau, la citronnelle, la coriandre
râper en fine lamelle le gingembre
et ajouter 4 cuillères à café de fumet de poisson
laisser mijoter à feu doux pendant 15mn
pendant de temps couper le poisson en gros morceaux
et mettre à cuire le riz dans le cuiseur à riz
une fois la cuisson des légumes et herbes terminée
ajouter le poisson et laisser cuire à feu doux durant 10mn
servir chaud
la note de Valérie
J'utilise un masticateur pour émincer les herbes,
c'est très pratique et
cela permet une certaine régularité des morceaux