750 grammes
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la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

ROMAZAVA

 

 

ROMAZAVA

 

un  plat étonnant au goût poivré, à la saveur piquante et rafraîchissante

un traditionnel met de la cuisine Malgache

 

 

Ingrédients 

piments en pâte

750gr de veau

1 gros oignon jaune

1 morceau de gingembre

250gr de brèdes Mafane

3 gousses d'ail

1 grosse tomate

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe d'huile

 

La recette

émincer l'oignonle gingembre, l'ail

puis les faire revenir dans une poêle

bien remuer

ajouter le veau coupé en morceaux

puis une pointe de piment

et la tomate coupée en morceaux

saler puis couvrir d'eau

déposer un couvercle légèrement entre ouvert

laisser mijoter à feu doux entre 40mn et une heure

la texture donne le temps

trier les brèdes

enlever les trop gros boutons qui sont très fort en goût

et les grosses tiges

ajouter les brèdes dans le plat et laisser cuire 5mn

servir avec du riz

 

 

La note de Valérie

La brède Mafane

en Malgache "Bredy" signifie "Herbe" et "Mafana" signifie "Chaud"

une plante étonnante qui parfume terriblement

et procure une sensation d'anesthésie de la bouche 

elle est utilisée en aromathérapie et en cosmétologie

 

 

 

 

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