750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

POKE BOWL AU WOK

POKE BOWL AU WOK

 

j'ai décidé de revisiter le fameux Poke Bowl Hawaïen

avec une cuisson au wok  pour 2 personnes

 

ingrédients

400gr de thon coupé en cube - 4 cuillère à soupe de graines de sésame

6 cuillères à soupe de sauce soja sucrée  -  60 gr d'ananas frais

150 gr de salicorne  - poivre

riz (quantité suivant votre goût)  -  1 bouillon cube de légumes

2 cuillères à soupe d'ail des ours  - 1 poignée de persil frais

 

La recette

préparer la marinade

thon + graines de sésame + sauce soja

laisser mariner 3h au frais

faites votre riz en ajoutant dans l'eau de cuisson

le bouillon cube, l'ail des ours, le persil et le poivre

 

ensuite passer à la préparation de l'ananas

faire revenir les morceaux 5mn dans du beurre pour les faire griller légèrement

 

et enfin pour la salicorne

la faire revenir aussi avec du beurre environ 5mn

(si vous ne connaissez pas la salicorne, elle se cuit comme des haricots verts)

 le wok doit être bien chaud pour verser le thon

faire revenir environ 3 à 4 mn en veillant à ce que chaque face des cubes soit cuite

le thon doit être servi mi-cuit

tout est prêt !

reste à faire le dressage

 

la note de Valérie

 

 je n'ai pas mis de sel du tout dans cette recette

car la salicorne est une plante maritime sauvage 

gorgée de sel ainsi que la sauce soja 

bonne dégustation !

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :