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5 Janvier 2021
LA GALETTE DES ROIS
un vrai délice gourmand
une recette revisitée pour commencer l'année
très facile à faire
non pas à la frangipane mais aux pommes caramélisées
ingrédients
6 pommes
1 cuillère à soupe de beurre
150gr de raisins secs
1 cuillère à soupe de miel
2 pâtes feuilletées
1 jaune d'œuf + 1 cuillère à café d'eau
la recette
Préchauffer le four à 180°
choisir une variété idéale pour la cuisson de la tarte tatin
les peler
les couper en morceaux et les faire cuire à feu doux
avec le beurre, le miel, les raisins
jusqu'à obtenir une couleur blond/dorée
étaler la pâte sur la plaque
déposer le mélange dessus
et recouvrir avec la seconde pâte
bien fermer les deux pâtes sur les bords
mélanger le jaune d'œuf avec la cuillère à café d'eau
passer sur la pâte à l'aide d'un pinceau
mettre au four environ 30mn
la sortir quand la pâte a bien gonflé et est bien dorée
la note de Valérie
Vous pouvez faire un petit dessin dessus avant de la passer au four
la tradition dit que vous pouvez mettre une fève à l'intérieur
connaissez-vous la chansons ?
J'aime la galette
Savez-vous comment ?
Quand elle est bien faite
Avec du beurre dedans
Tra la la la la la la lère
tra la la la la la la