750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

GALETTE DES ROIS

LA GALETTE DES ROIS

un vrai délice gourmand

une recette revisitée pour commencer l'année

très facile à faire

non pas à la frangipane mais aux pommes caramélisées

 

ingrédients

6 pommes

1 cuillère à soupe de beurre

150gr de raisins secs

1 cuillère à soupe de miel

2 pâtes feuilletées

1 jaune d'œuf + 1 cuillère à café d'eau

 

la recette

 

Préchauffer le four à 180°

choisir une variété idéale pour la cuisson de la tarte tatin

les peler

les couper en morceaux et les faire cuire à feu doux

avec le beurre, le miel, les raisins

jusqu'à obtenir une couleur blond/dorée

étaler la pâte sur la plaque

déposer le mélange dessus

et recouvrir avec la seconde pâte

bien fermer les deux pâtes sur les bords

mélanger le jaune d'œuf avec la cuillère à café d'eau

passer sur la pâte à l'aide d'un pinceau

mettre au four environ 30mn

la sortir quand la pâte a bien gonflé et est bien dorée

 

la note de Valérie

Vous pouvez faire un petit dessin dessus avant de la passer au four

la tradition dit que vous pouvez mettre une fève à l'intérieur

 

connaissez-vous la chansons ?

J'aime la galette

Savez-vous comment ?

Quand elle est bien faite

Avec du beurre dedans

Tra la la la la la la lère

tra la la la la la la

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :