750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

LE GATEAU INVISIBLE

LE GATEAU INVISIBLE

 

enfin un gâteau peu calorique, généreux en fruits, 

moelleux et carrément délicieux 

 

les ingrédients

3 œufs

50 gr de sucre

10 cl de lait

20 gr de beurre

1 cuillère à café d'arome vanille

70 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

7 pommes

1 cuillère à café de gelée de coing

 

la recette

préchauffer le four à 200°

dans un saladier battre les œufs avec le sucre

ajouter le lait, le beurre fondu, la vanille

 la farine et la levure

bien mélanger et réserver

puis éplucher les pommes

les râper à la mandoline

attention de bien s'arrêter et laisser le trognon

une fois terminé

 ajouter le mélange que vous avez réservé

mélanger délicatement pour le pas abimer les tranches de pommes fines

et disposer dans un moule à manquer préalablement beurré

 

mettre au four 35mn à 200°

quand la cuisson est terminé et le moule sorti du four

disposer la gelée de coing sur la surface à l'aide d'un pinceau

 

une fois tiède vous pouvez le couper en portions carrées

et le disposer dans un plat à gâteau pour le servir

 

 

la note de Valérie

 

J'ai mis de la gelée de coing pour que le gâteau soit brillant sur le dessus

mais vous pouvez aussi saupoudrer de sucre glace

 

pour les plus gourmand

 ajouter une boule de glace vanille caramel

 

Merci à papy pour cette recette sympa !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :