la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...
6 Avril 2021
LE GATEAU INVISIBLE
enfin un gâteau peu calorique, généreux en fruits,
moelleux et carrément délicieux
les ingrédients
3 œufs
50 gr de sucre
10 cl de lait
20 gr de beurre
1 cuillère à café d'arome vanille
70 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
7 pommes
1 cuillère à café de gelée de coing
la recette
préchauffer le four à 200°
dans un saladier battre les œufs avec le sucre
ajouter le lait, le beurre fondu, la vanille
la farine et la levure
bien mélanger et réserver
puis éplucher les pommes
les râper à la mandoline
attention de bien s'arrêter et laisser le trognon
une fois terminé
ajouter le mélange que vous avez réservé
mélanger délicatement pour le pas abimer les tranches de pommes fines
et disposer dans un moule à manquer préalablement beurré
mettre au four 35mn à 200°
quand la cuisson est terminé et le moule sorti du four
disposer la gelée de coing sur la surface à l'aide d'un pinceau
une fois tiède vous pouvez le couper en portions carrées
et le disposer dans un plat à gâteau pour le servir
la note de Valérie
J'ai mis de la gelée de coing pour que le gâteau soit brillant sur le dessus
mais vous pouvez aussi saupoudrer de sucre glace
pour les plus gourmand
ajouter une boule de glace vanille caramel
Merci à papy pour cette recette sympa !