la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...
29 Janvier 2021
SOUPE D'HIVER
un excellent apport de vitamines
et beaucoup de bienfaits pour votre corps durant les périodes froides
ingrédients
2 branches de céleri
3 carottes
1 oignon
1 poireau
1 gousse d'ail
1,5 litres d'eau
1 cuillère à café d'ail des ours
sel viking fumé
poivre
la recette
laver et couper en morceaux le céleri
peler et couper les carottes
puis presser l'ail
laver et couper les poireaux
peler et couper l'oignon
dans une casserole
mettre l'eau, le sel, poivre, l'ail des ours
puis tous les légumes
à feu doux pendant 25mn avec un couvercle
ensuite mixer à votre convenance
servir chaud
la note de Valérie
vous pouvez ajouter des petits croutons de pain grillés ou
servir accompagné un saucisson brioché
quelques bienfaits...
le céleri est riche en fibres et en potassium
les carottes apportent de la vitamine A
le poireau est source de vitamine C
l'ail est antibactérien et bon pour la tension et le cholestérol
l'oignon fortifie les os, riche en antioxydants