750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

LA CHOUCROUTE

LA CHOUCROUTE

 

une recette traditionnelle Alsacienne,

conviviale, à déguster en famille ou entre amis

 

 

Ingrédients

(pour 6 personnes)

 

200gr de saucisson à l'ail

235 gr de rôti de porc

170 gr de poitrine de porc

4 saucisses de Francfort

1,5kg de choucroute

4 saucisses fumées

245 gr de filet mignon fumé au bois de hêtre

288gr de carré mi- cuit

1 litre de vin Riesling

pincée de poivre

2 gousses d'ail

1 feuille de laurier

10 grains de genièvre

1 oignon piqué de 2 clous de girofle

400 gr de pommes de terre

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

 

la recette

Je commence par préparer les ingrédients

 

dans une cocotte en fonte je mets de l'huile

pour faire revenir les morceaux de viande 

puis j'ajoute l'oignon coupé en 4

les pommes de terre pelées, l'ail, le laurier, le genièvre, le poivre

 je recouvre avec la choucroute

et termine avec le vin

puis je ferme la cocotte avec le couvercle

cuire à feu doux durant 1h30

tout en remuant de temps en temps

servir bien chaud

 

 

La note de Valérie

 

j'achète la choucroute toute prête car la préparation est très particulière,     

                         il y a un temps de fermentation long (entre 15 jours et 8 semaines)

..........

je ne sale pas car la viande l'est suffisamment

...........

servir avec de la moutarde

..........

choisir plutôt une variété de pomme de terre qui se tient bien comme la Roseval

..........

Je préfère préparer la choucroute la veille pour la réchauffer et la servir le lendemain

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :