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14 Avril 2021
LA CHOUCROUTE
une recette traditionnelle Alsacienne,
conviviale, à déguster en famille ou entre amis
Ingrédients
(pour 6 personnes)
200gr de saucisson à l'ail
235 gr de rôti de porc
170 gr de poitrine de porc
4 saucisses de Francfort
1,5kg de choucroute
4 saucisses fumées
245 gr de filet mignon fumé au bois de hêtre
288gr de carré mi- cuit
1 litre de vin Riesling
pincée de poivre
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
10 grains de genièvre
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
400 gr de pommes de terre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
la recette
Je commence par préparer les ingrédients
dans une cocotte en fonte je mets de l'huile
pour faire revenir les morceaux de viande
puis j'ajoute l'oignon coupé en 4
les pommes de terre pelées, l'ail, le laurier, le genièvre, le poivre
je recouvre avec la choucroute
et termine avec le vin
puis je ferme la cocotte avec le couvercle
cuire à feu doux durant 1h30
tout en remuant de temps en temps
servir bien chaud
La note de Valérie
j'achète la choucroute toute prête car la préparation est très particulière,
il y a un temps de fermentation long (entre 15 jours et 8 semaines)
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je ne sale pas car la viande l'est suffisamment
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servir avec de la moutarde
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choisir plutôt une variété de pomme de terre qui se tient bien comme la Roseval
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Je préfère préparer la choucroute la veille pour la réchauffer et la servir le lendemain