18 Septembre 2016
cupcakes
aux pommes
et
citron vert
tropical
les ingrédients
200 gr de beurre mou
4 oeufs
250 gr de farine
1 sachet de levure
200 gr de sucre
300 gr de pommes
60 caissettes en papier
pour le glaçage
300 gr de sucre glace
le jus d'environ 1/2 citron vert
du sucre aromatisé au citron vert
la recette
dans le robot
verser dans l'ordre
la farine et la levure
le beurre et le sucre
et les oeufs
peler et couper les pommes
ajouter les petits morceaux
au mélange
bien mélanger
la pâte doit-être homogène
disposer les caissettes
sur votre plaque de cuisson
les remplir au 3/4
mettre au four 15 mn à 180°
laisser refroidir
en attendant préparer le glaçage
dans un bol
verser le sucre glace
ajouter doucement le jus du citron
afin que le mélange soit légèrement
onctueux mais pas coulant
à l'aide d'un pinceau
badigeonner le petit gâteau
et
ajouter une petite touche de sucre
ou en mettre un peu plus...
la note de Valérie
attention à ne pas trop remplir
les caissettes, sinon ça donnera ceci...
j'ai utilisé
le sucre coloré et aromatisé
spécial barbapapa
vous pouvez le trouver sur le site
Confiserie foraine
il y a plus de 25 parfums !
si vous aimez mes recettes
venez vite voter pour moi
1 clic par jour
merci !