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10 Septembre 2013
un classique sur l'île de La Réunion
les fameux
samoussas poulet
ingrédients
pour 90 samoussas
préparation 1 heure - cuisson 3/4 mn environ
2 filets de poulets
1 combava
1 oignon vert
1 petit morceau de gingembre
1 cuiller café de massalé
(avec ou sans piment ou un peu des deux !)
2 tomates
2 cuillers à soupe d'huile
pour le collage de la pâte
1 cuiller à soupe de farine
2 cuillers à soupe d'eau
la recette
piler l'oignon avec l'ail et le gingembre
faire dorer le mélange dans l'huile
ajouter le poulet
puis le massalé
et les tomates coupées finement
laisser réduire
jusqu'à qu'il n'y ait plus de sauce
mixer
laisser refroidir
ajouter les zestes du combava
les feuilles de l'oignon vert
coupées finement
ajouter à la farce
et bien mélanger
prendre la pâte
couper les feuilles en 3 bandes
pour obtenir 90 samoussas
prendre une feuille
déposer une cuiller à café de farce
sur le bord
et plier
préparer dans un bol
le mélange farine + l'eau
pour coller les samoussas
déposer un peu sur le bord
et plier
renouveller l'opération
faire frire les samoussas
quelques minutes dans l'huile
ou à la friteuse
ils sont prêts dès qu'ils sont dorés
le samoussa se déguste tiède ou froid
la note de Valérie
suivant les familles la farce
peut être différente
conservation
une fois le pliage terminé
vous pouvez conserver les samoussas
au congélateur
ils seront juste prêt à frire
le combava
j'ai toujours des combavas
dans mon congélateur
voir mon article sur le combava
la pâte
on peut faire sa pâte soi-même
ou avoir en stock au congélateur
la Spring Home
farine de blé + eau +
huile de coco et sel
en vente dans les épiceries exotiques
vous aimez les recettes de La Réunion ?
en voici quelques unes
l'art du pliage des samoussas
fabrication du massalé
avec ou sans piment...
sauté de mines
le rougail saucisses
les macatias
et pleins d'autres encore
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"cuisine réunionnaise"
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