750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

L'ART DU PLIAGE DES SAMOUSSAS

chez nous la cuisine
c'est une histoire de famille
chacun a ses recettes !


aujourd'hui monsieur présente


 
l'art du pliage
des samoussas



 les samoussas
sont des petits beignets de pâte fine
qui enrobe une farce

ils se mangent en apéritif

originaire de l'Inde du nord


la recette



la farce : un demi fromage kiri
avec des petits oignons verts émincés

 

 


préparer des bandes de pâte de riz
ainsi qu'un bol avec de l'eau
et de la farine pour le collage


 

 


 

déposer un triangle de fromage sur un côté

 


 

replier sur le fromage     

 


replier

  

 


 

replier encore
 

 

 


 

c'est presque fini
   

 


 

déposer le mélange farine/eau
 pour le collage de la pâte

 

 


 

plier une dernière fois
  

 


 

c'est prêt
 

 


 

avant de les servir
les samoussas sont fris dans l'huile chaude
pendant quelques minutes


 

 



 


 

après le passage dans la friture 
les samoussas pourront
se manger chaud ou froid
selon votre goût

  

 

la note de monsieur

c'est une vieille cuisinière  Indienne
qui m'a enseigné la technique,
elle vends des samoussas
sur l'île de La réunion depuis 40 ans,
elle en fait entre 300 et 400 par jour

 

le samoussa peut-être
salé
(poulet, thon, crevettes, porc,...)

ou

sucré
(banane/chocolat, ananas, poire/chocolat, etc...)



à savoir 

 si vous avez préparé trop de samoussas
ils peuvent se mettre
au congélateur mais pas cuit



la meilleure pâte
à samoussas
en dehors de la fabrication maison

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :