la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...
30 Janvier 2009
chez nous la cuisine
c'est une histoire de famille
chacun a ses recettes !
aujourd'hui monsieur présente
l'art du pliage
des samoussas
les samoussas
sont des petits beignets de pâte fine
qui enrobe une farce
ils se mangent en apéritif
originaire de l'Inde du nord
la recette
la farce : un demi fromage kiri
avec des petits oignons verts émincés
préparer des bandes de pâte de riz
ainsi qu'un bol avec de l'eau
et de la farine pour le collage
déposer un triangle de fromage sur un côté
replier sur le fromage
replier
replier encore
c'est presque fini
déposer le mélange farine/eau
pour le collage de la pâte
plier une dernière fois
c'est prêt
avant de les servir
les samoussas sont fris dans l'huile chaude
pendant quelques minutes
après le passage dans la friture
les samoussas pourront
se manger chaud ou froid
selon votre goût
la note de monsieur
c'est une vieille cuisinière Indienne
qui m'a enseigné la technique,
elle vends des samoussas
sur l'île de La réunion depuis 40 ans,
elle en fait entre 300 et 400 par jour
le samoussa peut-être
salé
(poulet, thon, crevettes, porc,...)
ou
sucré
(banane/chocolat, ananas, poire/chocolat, etc...)
à savoir
si vous avez préparé trop de samoussas
ils peuvent se mettre
au congélateur mais pas cuit
la meilleure pâte
à samoussas
en dehors de la fabrication maison