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26 Juin 2011
rouleaux
de gambas grillés
ingrédients
préparation 30 mn - cuisson 5 mn
500 gr de gambas
1 gousse d'ail
2 carottes
180 gr de pousses de soja
quelques feuilles de menthe fraîche
100 gr de vermicelles de soja
1 cuiller à soupe d'huile de sésame
1 paquet de galettes de riz
la recette
décortiquer les gambas
les faire griller dans une poèle
avec l'huile et l'ail
peler et couper les carottes
en fines lamelles
laver les pousses de soja
ajouter les carottes
mélanger
faire cuire les vermicelles
les égoutter
les rincer à l'eau froide
bien mélanger
avec le soja et les carottes
puis
déposer un torchon propre
et humide sur votre table
tremper la pâte pour la ramollir
une fois souple
la déposer sur le torchon
déposer un peu de mélange dessus
ajouter des gambas
et deux feuilles de menthe
puis rouler
en commençant par replier les bords
la note de Valérie
pour une meilleure tenue
des rouleaux
réserver au frais pendant 1 heure
avant de déguster
cela permet à la pâte de durcir
pour relever les saveurs
vous pouvez les tremper
dans une sauce soja ou
une sauce pour nems, etc...
pour tout savoir sur les galettes de riz
vous pouvez retrouver mon test
des différentes marques