750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

ROULEAUX DE GAMBAS GRILLES

rouleaux

de gambas grillés

retouch9 

 

ingrédients

préparation 30 mn - cuisson 5 mn

 

500 gr de gambas

1 gousse d'ail

2 carottes

180 gr de pousses de soja

quelques feuilles de menthe fraîche

100 gr de vermicelles de soja

1 cuiller à soupe d'huile de sésame

 1 paquet de galettes de riz

 

la recette

 

décortiquer les gambas

les faire griller dans une poèle

avec l'huile et l'ail

retouch2

peler et couper les carottes

 en fines lamelles

retouch1

laver les pousses de soja

ajouter les carottes

mélanger

retouch3

faire cuire les vermicelles

DSC04784.jpg

les égoutter 

les rincer à l'eau froide

DSC04786.jpg

bien mélanger

avec le soja et les carottes

puis

 déposer un torchon propre

et humide sur votre table

tremper la pâte pour la ramollir

DSC04791.jpg

 une fois souple

la déposer sur le torchon

déposer un peu de mélange dessus

ajouter des gambas

et deux feuilles de menthe

 

retouch7

puis rouler

en commençant par replier les bords

retouch5

retouch6

 

 

retouch8

la note de Valérie

 

pour une meilleure tenue

des rouleaux

réserver au frais pendant 1 heure

avant de déguster

cela permet à la pâte de durcir

 

pour relever les saveurs

vous pouvez  les tremper

dans une sauce soja ou 

une sauce pour nems, etc...

DSC04803.jpg

pour tout savoir sur les galettes de riz

vous pouvez retrouver mon test

des différentes marques

cliquer ici

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :