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Valérie de Family blog

GRATIN CHOUCHOU ET ECHINE DE PORC AUX MOUSSERONS

Gratin chouchou

échine de porc aux mousserons

 

ingrédients

préparation 30 mn - cuisson 1 heure 30

 

 

 

3 beaux chouchous
4 cuillers à soupe de crème fraîche
2 poignées de gruyère rapé
sel - poivre
noix de muscade
échine de porc d'1 kg 300
30 gr de mousserons
1 gros oignon
3 gousses d'ail
thym - romarin
50 cl de vin blanc
2 grand verre d'eau
4 cuillers à soupe d'huile d'olive



la recette

peler les chouchous



les couper en cubes



les mettre à cuire dans l'eau



les égoutter
les déposer dans un plat à gratin
les écraser à la fourchette
plus ou moins grossièrement
suivant votre goût

ajouter la crème, le sel, le poivre,
un peu de muscade rapée et le gruyère

mettre au four 30 mn à 250°



dans un autre plat
mettre l'huile d'olive
et les gousses d'ail écrasées à la main

déposer l'échine
mettre au four 15 mn de chaque côté à 250°
ajouter les épices, le sel et le poivre



verser le vin blanc
et l'eau à plusieurs reprises
ajouter l'oignon émincé
et les mousserons

laisser cuire pendant 1 heure
en arrosant régulièrement


préparer dans des assiettes chaudes





la note de Valérie

suivant les pays il est appelé

chouchou
ou
chayotes
ou
chouchoutes
ou
christophines
ou
mirliton


mon article sur les chouchous en cliquant ici


 

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