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23 septembre 2008 2 23 /09 /septembre /2008 12:41

la recette incontournable
sur l'île de La réunion



le sauté de mines



ingrédients

préparation 20 mn - cuisson 30 mn


1 carotte

1 poignée de brèdes chinoises
 1 gousse d'ail chinois
2 oignons verts
6 cuillers à soupe d'huile de sésame
12 cuillers à soupe de sauce soja
50 gr de jambon cuit
100 gr de crevettes roses
2 oeufs
1 paquet de nouilles



la recette


ciseler les brèdes
tailler les carottes en lamelles


couper le jambon


faire une fine omelette et l'émincer






faire cuire les nouilles




couper les oignons en lamelles




les mettre à frire dans le wok huilée


décortiquer les crevettes


les faire sauter avec les oignons


ajouter les lamelles de carottes


le jambon, les oeufs et les nouilles
verser la sauce soja
faire revenir quelques minutes
c'est prêt !

 

la note de Valérie



servir dans une assiette chaude

vous noterez qu'il manque du vert,
je n'ai pas trouvé de brèdes !

je n'ai pas trouvé d'ail chinois
il peut être éventuellement remplacé
par de la ciboulette


le petit +

les brèdes sont les feuilles comestibles
de certaines plantes
on les prépare sautées avec des épices
ou dans certains plats en sauces

dans le sauté de mines
on utilise des brèdes chou de chine




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commentaires

Mina 19/05/2011 15:54



En ce qui concerne les "oignons verts" ce ne sont pas des oignons classiques!  Il s'agit d'une forme de ciboulette! Vous les trouverez facilement dans les petites épiceries asiatiques!


Il en va de même pour les brèdes!


La sauce soja et les nouilles vous coûteront bien moins cher dans ces mêmes épiceries! (exemple : une grande bouteille d'1 L de sauce soja *ou siaw* vous coûtera moins de 2 €)


 



jenny 05/02/2011 04:24



 moi jhabite a la Réunion et je viens jeté un coup d'oeil sur la recette par curiosité!!! beaucoup de gens se demande ce que c'est le brede donc le brede c'est un peu comme la salade enfin
du moin pour le brede chou de chine apres il y a plusieurs variétés de brede, faite une recherche sur google vous verez. moi je ferais mon sauté demain midi moi je rajoute des escalope de poulet
emincé dedans. et pour ce qui disent qu'ils remplace le brede par du chou heu perso les deux n'ont rien a voir mais sa passe aussi !!! bon ben bonne appetit a tout le monde et bisous chaleureux
de la Réunion! ;)



audrey 28/01/2011 07:49



Bonjour, je veins de voir ta recette et moi parfois je remplace les brédes par du chou vert!



limonad66 14/10/2010 14:09



J'avais oublié les brèdes je ne les ai pas trouvé non plus à Cambrai (59)..



limonad66 14/10/2010 14:07



UN GRAND MERCI POUR TA RECETTE VALERIE...UN PETIT DELICE QUI M'A PERMIS DE RETROUVER LE GOUT DE LA REUNION OU J'AI
HABITE 2 ANS..SUPER PLAT!!!BONNE JOURNEE



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