la recette incontournable
sur l'île de La réunion



le sauté de mines



ingrédients

préparation 20 mn - cuisson 30 mn


1 carotte

1 poignée de brèdes chinoises
 1 gousse d'ail chinois
2 oignons verts
6 cuillers à soupe d'huile de sésame
12 cuillers à soupe de sauce soja
50 gr de jambon cuit
100 gr de crevettes roses
2 oeufs
1 paquet de nouilles



la recette


ciseler les brèdes
tailler les carottes en lamelles


couper le jambon


faire une fine omelette et l'émincer






faire cuire les nouilles




couper les oignons en lamelles




les mettre à frire dans le wok huilée


décortiquer les crevettes


les faire sauter avec les oignons


ajouter les lamelles de carottes


le jambon, les oeufs et les nouilles
verser la sauce soja
faire revenir quelques minutes
c'est prêt !

 

la note de Valérie



servir dans une assiette chaude

vous noterez qu'il manque du vert,
je n'ai pas trouvé de brèdes !

je n'ai pas trouvé d'ail chinois
il peut être éventuellement remplacé
par de la ciboulette


le petit +

les brèdes sont les feuilles comestibles
de certaines plantes
on les prépare sautées avec des épices
ou dans certains plats en sauces

dans le sauté de mines
on utilise des brèdes chou de chine




Par Valérie - Publié dans : CUISINE REUNIONNAISE - Communauté : Cuisine
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