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23 septembre 2008 2 23 /09 /septembre /2008 12:41

la recette incontournable
sur l'île de La réunion



le sauté de mines



ingrédients

préparation 20 mn - cuisson 30 mn


1 carotte

1 poignée de brèdes chinoises
 1 gousse d'ail chinois
2 oignons verts
6 cuillers à soupe d'huile de sésame
12 cuillers à soupe de sauce soja
50 gr de jambon cuit
100 gr de crevettes roses
2 oeufs
1 paquet de nouilles



la recette


ciseler les brèdes
tailler les carottes en lamelles


couper le jambon


faire une fine omelette et l'émincer






faire cuire les nouilles




couper les oignons en lamelles




les mettre à frire dans le wok huilée


décortiquer les crevettes


les faire sauter avec les oignons


ajouter les lamelles de carottes


le jambon, les oeufs et les nouilles
verser la sauce soja
faire revenir quelques minutes
c'est prêt !

 

la note de Valérie



servir dans une assiette chaude

vous noterez qu'il manque du vert,
je n'ai pas trouvé de brèdes !

je n'ai pas trouvé d'ail chinois
il peut être éventuellement remplacé
par de la ciboulette


le petit +

les brèdes sont les feuilles comestibles
de certaines plantes
on les prépare sautées avec des épices
ou dans certains plats en sauces

dans le sauté de mines
on utilise des brèdes chou de chine




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commentaires

Mina 19/05/2011 15:54



En ce qui concerne les "oignons verts" ce ne sont pas des oignons classiques!  Il s'agit d'une forme de ciboulette! Vous les trouverez facilement dans les petites épiceries asiatiques!


Il en va de même pour les brèdes!


La sauce soja et les nouilles vous coûteront bien moins cher dans ces mêmes épiceries! (exemple : une grande bouteille d'1 L de sauce soja *ou siaw* vous coûtera moins de 2 €)


 



jenny 05/02/2011 04:24



 moi jhabite a la Réunion et je viens jeté un coup d'oeil sur la recette par curiosité!!! beaucoup de gens se demande ce que c'est le brede donc le brede c'est un peu comme la salade enfin
du moin pour le brede chou de chine apres il y a plusieurs variétés de brede, faite une recherche sur google vous verez. moi je ferais mon sauté demain midi moi je rajoute des escalope de poulet
emincé dedans. et pour ce qui disent qu'ils remplace le brede par du chou heu perso les deux n'ont rien a voir mais sa passe aussi !!! bon ben bonne appetit a tout le monde et bisous chaleureux
de la Réunion! ;)



audrey 28/01/2011 07:49



Bonjour, je veins de voir ta recette et moi parfois je remplace les brédes par du chou vert!



limonad66 14/10/2010 14:09



J'avais oublié les brèdes je ne les ai pas trouvé non plus à Cambrai (59)..



limonad66 14/10/2010 14:07



UN GRAND MERCI POUR TA RECETTE VALERIE...UN PETIT DELICE QUI M'A PERMIS DE RETROUVER LE GOUT DE LA REUNION OU J'AI
HABITE 2 ANS..SUPER PLAT!!!BONNE JOURNEE



aurelie 27/01/2010 12:03


ben quand j'en mangeais a la reunion, les mines etait bcp plus légères...mais bon ca devait pas etre du suzi wan lol


aurel 17/01/2010 21:48


bonjour, j'ai essayé la recette! miam! cependant les nouilles aux oeufs me semblent assez lourdes! il n'y a pas d'autre sortes de nouilles bcp plus lègères en bouche? merci :)


Valérie de familyblog 27/01/2010 11:42



c'est une recette traditionnelle maintenant tu peux adapter mais ça ne s'appellera plus le sauté de mines !!!
biz
val de familyblog



valerie 18/11/2008 17:11

@ jérômemerci ! y'a des matins où je me lève très tôt pour publier...trop peut-être ??? lolbonne journéeval de familyblog

jerome 18/11/2008 11:51

Merci pour le recette mais il faut rajouter sur la liste d'ingrédients , les oeufs , les nouilles ;-)A Maurice , il rajoute un demi chou blanc coupé finement Jerome

rachel 30/09/2008 10:30

c'set exactement ce genre de recette que je recherchais... merci!

ml 27/09/2008 08:59

J'adore cesz nouilles , je ne mange plus que celles ci depuis que je les ai découvertes car les sgahettis me paraissent bien fade à côté :p belle journée
ml

delphine 24/09/2008 21:46

Mmm ça m'a l'air vraiment délicieux !

julie 24/09/2008 20:28

huuuum sa a lR bn :p

coco 23/09/2008 23:00

Cela à l'air très bon.. J'essayerai de le réaliser à mon tour. A+
Ps : j'ai réparé mon erreur, j'ai ajouté la recette du gâteau à l'ananas.

Cojocano 23/09/2008 21:20

moi faut que j'aille faire une recherche je ne connais pas les bredes!

LA DECO DE BEA 23/09/2008 21:15

Ca je connais pour enn avoir manger à la réunion , ils vendent ça au bord de plage dans des ptites barquettes c excélent!!!Sauf que je le fais sans brèdes car ici ils ont la queue courte lol et moi j'appelais ça un "sautémine" tout faux la béa en tout cas ça me donne envie d'en refaire un jour hummmmmmmmmm biz Béa

Roni 23/09/2008 20:09

Vais vraiment y penser... cela doit être vache de bon....

Bonne soirée et becs

muse 23/09/2008 18:48

Je viens justement d'en faire un ce soir ! (il est 20h50 à la Réunion). Je mets plutôt des petits morceaux de poulet, comme viande.

Casse-bonbec 23/09/2008 18:31

ouh là là, quel boulot ! tu es sûre qu'il ne faut que 20 min pour préparer tout ça ???

perfecta 23/09/2008 17:48

Merci Nanie d'avoir répondu à la question que j'allais poser !

Naniemay-11 23/09/2008 15:56

Non seulement ça m'a l'air délicieux ce plat, mais en plus je me coucherai moins bête ce soir car ne sachant pas ce qu'étaient les brèdes et l'ail chinois, j'ai cherché et maintenant je sais !!!

L'ail chinois c'est une sorte de ciboulette mais plate au lieu de ronde et les fleurs sont blanches au lieu de mauves et les brèdes sont des herbes et il y en a différentes sortes : mafanes, chouchoux, morelles, songes etc...

Pas mal comme leçon de chose !
Mais lesquelles tu mets (quand tu en as) dans tes plats ???

Bises

Angelea, qui a vu son petit neveu pour la première fois !!! 23/09/2008 15:47

Mmm ... j'adore tc'est si simple à faire !!!
Bon après-midi !!!

CéCé (Mme Patate) 23/09/2008 15:41

miam ça à l'air bon miam !!!!!
Même question c'est quoi les brèdes et l'ail chinois est il diffèrent du notre !
Bises
CC

familylove 23/09/2008 15:00

alors ça a l'air super bon, mais je vaisn passer pour une nunuche, c'est quoi des "brèdes"???
bises fifi

ceci 23/09/2008 14:56

Ça doit etre super bon. Il faut absolument que j'essaye, bisous

sam's cook 23/09/2008 14:23

j'adore la cuisine asiatique!

sam's cook 23/09/2008 14:23

j'adore la cuisine asiatique!

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