2 Décembre 2013
table perlée
dans la simplicité
pour les porte-couteaux
j'ai utilisé des pâtes sèches artisanales
de chez Alpina le fabricant Savoyard
elles sont joliement striées
une nappe aux motifs différents
des assiettes translucides en verre
des couverts en inox
aujourd'hui je vous présente
deux recettes faciles à réaliser
les noix de St Jacques
au lait de coco
il vous faut
300 gr de noix de St Jacques
1 poireau
1 noix de beurre
1 goutte d'huile
des pics
une pincée de curry
1 boîte de lait de coco
du sel et du poivre
du riz blanc
la recette
couper, laver et fendre le poireau
1/ les faire revenir dans une poêle
à feu doux
avec une noix de beurre
et une goutte d'huile
puis réserver
2/ faire réduire le lait de coco
avec une pincée de curry
du sel et du poivre
puis réserver
3/ faire cuire le riz
puis réserver
4/ faire revenir les noix de St Jacques
juste 1 mn de chaque côté
5/rouler chaque noix
dans une lamelle de poireau
puis faire tenir avec un pic
dresser les assiettes tièdes
utiliser un emporte-pièce pour le riz
un dessert
brochettes d'ananas
caramélisées
il vous faut
1 ananas frais
des pics
une cuiller à soupe de miel
une noix de beurre
250 cl de crème Fleurette
50 gr de sucre glace à la vanille
la recette
couper l'ananas en cube
les faire revenir à feu doux
dans une poèle beurrée
dès qu'il commence à avoir une jolie couleur
ajouter le miel
puis laisser cuire 5 mn
ensuite laisser refroidir
piquer sur les pics
préparer la chantilly
monter la crème avec le sucre
servir sur assiette
la note de Valérie
j'ai utilisé la nappe "Faris"
anti-tâche de chez
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