la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...
9 Avril 2012
le week-end
c'est souvent un moment où nous espérons
décompresser un peu...
je vous ai donc trouvé
une petite recette rapide
saine et équilibrée
les crevettes
flambées au rhum
vous me suivez ?
faire cuire le riz
et le réserver
dans un wok
mettre une cuiller d'huile sésame
jeter les crevettes
(sans les décortiquer)
les retourner sans cesse
penfant 5 mn à feu vif
mettre dans un verre l'équivalent
de 3 cuiller à soupe de rhum
très rapidement
verser dans le wok et
flamber
une fois les flammes éteintes
servir avec le riz
la note de Valérie
le petit plus
servir dans des assiettes chaudes
pensez au rince-doigts
un petit bol avec de l'eau et
quelques gouttes de jus de citron
vous aimez les crevettes ?
vous avez raison
elles sont bonnes pour la santé
à conditions d'être bien fraîches !
elles contiennent des vitamines
B3, B6, B12
du fer, de l'iode, du magnésium,
du phosphore, du calcium,...
mes autres recettes
le cake aux crevettes
les nouilles sautées
les crevettes en cocotte
beignets de crevettes
la paëlla
bonne journée