750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

CREVETTES SAUTEES A L'AIL

Crevettes sautées à l'ail


ingrédients
préparation 15 mn - cuisson 15 mn


500 gr de grosses crevettes
2 cuillers à soupe d'ail déshydraté
poivre

pour la sauce béchamel

1 litre de lait
100 gr de beurre
100 gr de farine
1 pincée de curry
sel, poivre

muscade râpée





la recette



faire la sauce béchamel
en ajoutant une pincée de curry


dans une poêle
faire sauter les crevettes fraîches
avec le poivre et l'ail


qu'elles soient bien grillées


faire cuire les pâtes


préparer les assiettes




la note de Valérie


pour les pâtes j'ai choisi des
pipe rigate de Barilla


la crevette
est riche en vitamines, notamment la B12
 et minéraux dont le phosphore et le sélénium

source de protéines de grande qualité

elle contient des acides gras de la famille des oméga-3
qui contribuent dans l'atténuation des symptômes de dépression

qui est responsable de la couleur de la crevette ?
l'astaxanthine
un pigment qui possède des propriétés antioxydantes
qui surpasseraient celles du bêta-carotène et de la vitamine E
elle aurait des effets protecteurs contre
le cancer et les maladies cardiovasculaires

un aliment sain et non gras






vous cherchez une recette ?
pensez à l'index

c'est ici



 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :