16 Mars 2009
Crevettes sautées à l'ail
ingrédients
préparation 15 mn - cuisson 15 mn
500 gr de grosses crevettes
2 cuillers à soupe d'ail déshydraté
poivre
pour la sauce béchamel
1 litre de lait
100 gr de beurre
100 gr de farine
1 pincée de curry
sel, poivre
muscade râpée
la recette
faire la sauce béchamel
en ajoutant une pincée de curry
dans une poêle
faire sauter les crevettes fraîches
avec le poivre et l'ail
qu'elles soient bien grillées
faire cuire les pâtes
préparer les assiettes
la note de Valérie
pour les pâtes j'ai choisi des
pipe rigate de Barilla
la crevette
est riche en vitamines, notamment la B12
et minéraux dont le phosphore et le sélénium
source de protéines de grande qualité
elle contient des acides gras de la famille des oméga-3
qui contribuent dans l'atténuation des symptômes de dépression
qui est responsable de la couleur de la crevette ?
l'astaxanthine
un pigment qui possède des propriétés antioxydantes
qui surpasseraient celles du bêta-carotène et de la vitamine E
elle aurait des effets protecteurs contre
le cancer et les maladies cardiovasculaires
un aliment sain et non gras
vous cherchez une recette ?
pensez à l'index
c'est ici