la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...
4 Février 2012
la crème glacée
à la vanille
ingrédients
préparation 10 mn
1 jaune d'oeuf
60 gr de sucre
100 ml de lait
100 ml de crème
1/2 gousse de vanille
la recette
mélanger le sucre et le jaune d'oeuf
ajouter le lait
puis la crème et le lait
bien mélanger au fouet
racler les graines de la gousse
de vanille avec un couteau
et les ajouter au mélange
verser dans la sorbetière
et laisser tourner
la note de Valérie
chaque marque de sorbetière est différente
la mienne tourne pendant 30 mn
ensuite je verse la crème glacée
dans un bac que je laisse
au congélateur
je déguste le lendemain
dans un cornet
ou sur une tarte tatin
pour la recette cliquez ici
je conserve mes gousses de vanille
dans du sucre roux
comment faire son sucre vanillé ?
vous aimez la vanille ?
vous pouvez faire votre
rhum arrangé
une autre recette...
des gaufres croustillantes
à la vanille
la vanille de l'île de
La Réunion
pour la recette des cornets
c'est chez la talentueuse