la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...
12 Octobre 2009
Pancakes aux
pommes caramélisées
ingrédients
préparation 10 mn - repos 15 mn - cuisson 1 mn
la pâte
250 gr de farine
1 sachet de levure
200 ml lait
2 oeufs
les pommes caramélisées
2 grosses pommes
4 cuillers à soupe de cassonade
1 noix de beurre pour la poêle
la recette
peler et couper les pommes
en petits morceaux
les faire revenir dans le beurre
avec la cassonade
mélanger tous les ingrédients au fouet
la pâte doit-être lisse et onctueuse
ajouter les morceaux de pommes
laisser la reposer un quart d'heure
faire chauffer une poêle
mettre la noix de beurre
remplir une louche de pâte
et faire des petits ronds dans la poêle
attendre qu'il y ait des petites bulles dessus
et les retourner
il faut compter environ 1 mn
de cuisson par pancake
servir chaud
la note de Valérie
délicieux pour un petit goûter
vous pouvez aussi ajouter de la
gelée de pommes dessus