la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...
20 Octobre 2009
saltimbocca de volaille
au jambon de parme
avec Tupperware
ingrédients
préparation 15 mn - cuisson 20 mn
6 escalopes de dinde
1 botte de basilic
6 tranches de jambon de parme
2 boules de Mozzarella
sel et poivre
la recette
faire préchauffer le four à 250°
couper la Mozzarella en tranches fines
(12 tranches par boules)
poser les escalopes de dinde bien fines à plat
déposer les feuilles de basilic dessus
répartir quelques tranches de Mozzarella
couvrir avec une tranche de jambon
rouler doucement l'escalope
pour former un saltimbocca
renouveler l'opération
les placer délicatement dans l'Ultra Pro
saler légèrement et poivrer
ajouter une tranche de Mozzarella
sur chaque saltimbocca
couvrir l'Ultra Pro
mettre au four 15 mn à 250°
retirer le couvercle
poursuivre la cuisson 5 mn
pour gratiner
servir bien chaud
avec des pommes de terre
la note de Valérie
une viande moelleuse
une cuisson rapide
un plat original et économique
pour cette recette j'ai utilisé
le couteau à lame céramique
très tranchant de chez Cadeau Maestro
idéal pour faire des tranches fines
pour le commander c'est ici
et pour la table
les beaux couteaux à steack
de chez Keladeco