17 Décembre 2009
Terrine de canard
avec Tupperware
Préparation 20 mn – cuisson 1 h 15
Ingrédients
1 œuf
750 gr de chair à saucisse
2 échalottes
2 oranges
Sel, poivre
750 gr de magret de canard
50 ml de cointreau
La recette
bien mélanger la chair à saucisse
avec le jus d’une orange
les échalotes hachées,
l’œuf, le sel et le poivre
retirer la peau des magrets
la réserver
couper les magrets en fines lamelles
faire préchauffer le four à 180°
dans le fond de l’Ultra Pro
disposer la peau des magrets
puis une couche de farce
une couche de magret
une couche de farce
une couche de magret
et terminer par la couche de farce
découper finement l’orange en rondelles
les disposer sur la terrine
arroser de Cointreau
fermer le couvercle
mettre au four 1h15 à 180°
laisser refroidir
déposer sur un plat
mettre au réfrigérateur
la note de Valérie
servir bien frais
de préférence le lendemain
avec un bon pain de campagne
et quelques cornichons
vous pouvez la conserver
quelques jours au réfrigérateur
pour la découper
et faire de bonnes tartines
chez Keladeco vous trouverez
de bons et beaux couteaux