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Valérie de Family blog

LA LOTTE A LA CREME D'ASPERGES

la lotte à la crème d'asperges
avec Tupperware



ingrédients

préparation 15 mn - cuisson 55 mn
pour 4 personnes


4 queues de lotte
1 cuiller à café d'aneth
2 échalottes émincées
200 gr d'asperges vertes
sel, poivre
2 gousses d'ail avec la peau
2 cuillers à soupe de crème liquide
2 cuillers à soupe de maïzena
50 ml de vin
1 petit verre d'eau

300 ml de riz



la recette

couper les queues de lotte en tronçons
les disposer dans l'Ultra Pro


émincer les échalottes
puis les ajouter avec le sel,
le poivre, l'aneth

 

puis le vin, l'eau
et l'ail écrasé  à la main



déposer l'Ultra Pro
sur la grille froide du four
couvrir et laisser cuire 40 mn à 180°


préparer la crème

réserver une ou deux asperges pour la décoration
mixer les autres avec le jus de cuisson du poisson
ajouter la crème délayée avec la maïzéna



verser le tout sur le poisson
poursuivre la cuisson 15 mn sans couvercle

préparer le riz

disposer dans des assiettes chaudes



la note de Valérie


pour présenter le riz
utiliser un emporte-pièce

 


 

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