la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...
11 Août 2008
ingrédients
préparation 10 mn - repos 1 heure -
cuisson 4 mn/gaufre
300 gr de farine
1 sachet de levure
1/2 litre de lait
2 oeufs
75 gr de sucre
1 pincée de sel
1/2 gousse de vanille
100 gr de beurre
la recette
mélanger la farine avec la levure
ajouter les oeufs, le sucre
le sel, le beurre fondu
gratter l'intérieur de la gousse de vanille
mettre les grains dans la pâte
bien mélanger le tout
la pâte doit-être onctueuse
laisser poser 1 heure au réfrigérateur
faire chauffer le gaufrier
verser de la pâte dans les alvéoles
et faire cuire 4 mn
au thermostat le plus chaud
servir tiède ou froid selon votre goût
avec de la confiture d'abricot
ou du chocolat fondu
la note de Valérie
ce que vous voulez sur les gaufres,
du miel, du sirop d'érable,
de la chantilly, des fruits...