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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

CONFITURE D'ABRICOTS A LA VANILLE DE MADAGASCAR

la confiture d'abricots
à la vanille de Madagascar




les fruits abondent cette année
il est temps de faire de la confiture




les ustensiles

1 confiturier
1 louche
1 cuiller en bois
10 pots vides et stérilisés



les ingrédients

2 kg 500 d'abricots
2 kg de sucre spécial confitures en 7 mn
1 gousse de vanille de Madagascar



la recette

ouvrir les abricots
enlever le noyau
et couper la chair en 4


les verser dans le confiturier


ajouter le sucre
et la vanille


à feu vif
remuer sans cesse


pour que le sucre fonde bien


et que la vanille se diffuse


au moment où la confiture
commence à bouillonner
compter 7 mn de cuisson


une fois le feu coupé
écumer si nécessaire
oter la gousse


verser de suite dans les pots



la note de Valérie


pensez à retourner chaque pot 2 mn
pour stériliser le couvercle

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clairesoleil 27/06/2009 13:24

une confiture que j'aime beaucoup !!!!!!

nicole 27/06/2009 08:07

j'ai mis ton blog en référence sur ma page d'aujourd'hui pour que mes visiteurs note ta confiture aux abricots, bon we

Ramu 26/06/2009 21:38

ça sent bon jusqu'ici!Bonne soirée!

[ Naniemay-11 ] 26/06/2009 21:26

J'en ai déjà fait de la confiture d'abricots, c'est vraiment bon ! Gros bisous et je reviens demain pour relever ta recette. Gros bisous[ Noisette, bientôt 1 an !!!!! ]

biker06 26/06/2009 14:51

- 1 kg de figues - 1 kg de sucre - 200 g de cerneaux de noix - 1/2 gousse de vanille Tu prépares un sirop :Tu  mélanges le sucre avec 25 cl d'eau,et tu ajoutes la gousse de vanille fendue en 2. tu fais bouillir à gros bouillons. Tu laves les figues, tu les coupes en 4. tu concasses grossièrement les cerneaux au rouleau à patisserie. Tu mets les figues et les noix dans le sirop, baisse la température jusqu'à obtenir un léger frémissement. Laisse tiédir puis relance la cuisson. Au bout de 40 mn tu remplis les pots autant que possible,tu  les fermeset tu laisses refroidir en les posant à l'envers, sur le couvercle.Une fois la confiture faites , je vais a la vacherie du boreon dans l'arriere pays nicois et je mange ma tome avec la confiture.....bisouspateuh !!! moi je la mange la confiture , c'est soso qui la fait !!! hi hi hi

Linda & Picasso ^0^ 26/06/2009 11:42

miamm c'est bon ça ! perso j'ai ramené de la confiture du Venezuela

julie 25/06/2009 19:59

Miam de la confiture d'abricot. Belle idée. bises.

Christine 25/06/2009 19:07

Merci pour cette bonne recette, ça me donne envie d'en fairebonne soirée

Taz 25/06/2009 17:24

Une très belle confiture !

celine 25/06/2009 17:11

hummmm une bonne confiture maison!!! c'est top!!!bonne journéebises

Chris 25/06/2009 14:53

Moi j'ai fait la mienne lundi , par contre je ne mets pas de vanille.Bon après-midi 

mapom 25/06/2009 14:16

Pile la recette que je recherchais!! Merci!!

Babeth 25/06/2009 13:57

une confiture très gourmande, j'adore

julie victoire 25/06/2009 10:51

belle confiture, surtout cette année les abricots sont abondants et pas trop cher.bisesMoune

bribricrochet 25/06/2009 10:39

merci beaucoup pour ce partage

valou 25/06/2009 10:27

comment je rêve de faire mes confitures aussi... mais mes arbres sont trop jeunes : un mirabellier mis l'an passé et j'ai mis un cerisier cette année...

nicole 25/06/2009 09:16

j'en prendrai bien sur ma tartine ce matin, les miens ne sont pas encore murs, je garde ta recette, merci val

Claude B 25/06/2009 08:46

ça fait bien enviebonne journée

biker06 25/06/2009 08:18

c'est vrai que les fruits abondent cette année , mais beaucoup ont peu de gout. J'attends que mes 2 figuiers produisent pour faire une confiture aux noix.bisouspat

Valérie de familyblog 26/06/2009 14:37



chez nous ils sont abondants et très sucrés...
tu fais de la confiture figues et noix ? j'attends la recette...
biz
val de familyblog



virginie 25/06/2009 08:02

hummmm je fais une confiture d'ananas à la vanille, et c'est à tomber, la prochaine fois, je ferais abricot vanille car je ne doute absolument pasd du résultat !!!

Valérie de familyblog 26/06/2009 14:36



dès que je trouve des ananas victoria je fais un essai !
biz
val de familyblog



cendcy 25/06/2009 08:02

Merci pour l'info car moi j'en ai fait et j'ai pas pensé à mettre de la vanille, bises

Valérie de familyblog 26/06/2009 14:35



@ essayer si tu aimes  la vanille c'est excellent !
biz
val de familyblog



delphine 25/06/2009 07:56

Je viens d'en faire et moi aussi je mets de la vanille, mais de la Martinique ;-) ça donne une autre saveur bien agréable, la vanille. Bises

Casse-bonbec 25/06/2009 07:54

Mmhhh, quel beau résultat ! je n'aime pas la confiture d'abricot (préfère les manger nature, frais, voire en sirop) mais j'adooooooore la couleur de tes pots !