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13 Août 2008
ingrédients
préparation 30 mn - cuisson environ 2/3 mn
3 courgettes
1 oignon
sel, poivre
1 cuiller à soupe de ciboulette
1 cuiller à soupe de massalé
200 ml de lait
250 gr de farine
2 oeufs
1/2 sachet de levure
la recette
peler et couper finement les courgettes
les laisser dans la passoire
avec du gros sel pour les faire dégorger
peler et émincer l'oignon
dans un saladier
mettre la farine avec la levure
ajouter les 2 jaunes d'oeuf et le lait
dans un autre saladier
monter les blancs en neige
mélanger les blancs à la pâte
ajouter les courgettes, l'oignon,
le sel, le poivre et les épices
faire chauffer la friteuse
une fois chaude
prendre une cuiller à soupe de la pâte
et déposer dans l'huile chaude
laisser cuire quelques minutes
jusqu'à ce que le beignet soit doré
servir chaud ou tiède
la note de Valérie
les beignets sont légers
à la fois croustillants à l'extérieur
et fondants à l'intérieur
ils ont bien amusé les enfants
qui trouvaient qu'ils avaient
des formes d'animaux !!!
manger le beignet
enroulé dans une feuille de salade verte
c'est délicieux