la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...
11 Février 2009
le cake
choco-fruits
ingrédients
préparation 10 mn -
cuisson micro-ondes 10 mn
400 ml de farine
1 sachet de levure
200 ml de sucre roux
2 cuillers à soupe de sucre vanille
125 gr de beurre
3 oeufs
150 ml de lait
1 pincée de sel
2 cuillers à soupe de rhum
3 cuillers à soupe de cacao en poudre
1 petite boîte de fruits au sirop (égouttés et rincés)
la recette
dans un pichet Microplus
mettre le beurre à fondre
2 mn de cuisson
au micro-ondes à 750 watts
dans un saladier
mélanger dans l'ordre
la farine, la levure, les sucres, les oeufs,
le lait, le rhum, le sel et le beurre fondu
le mélange doit être bien homogène
prendre l'équivalent de 3 louches de cette pâte
la mettre dans le pichet Microplus
avec le chocolat
bien remuer
puis à l'aide de la spatule
verser dans le fond du moule à cake en silicone
ensuite verser le reste de la pâte par dessus
puis disposer les morceaux de fruits
mettre au micro-ondes
5mn à 750 watts restitués
faire une pause d'une minute
remettre à nouveau
5 mn à 750 watts restitués
laisser refroidir
il se détachera tout seul des parrois
il est alors très facile de le démouler
couper les tranches avec un couteau cranté
pour une présentation plus romantique
à l'occasion de la St Valentin
utiliser un emporte-pièce en forme de coeur