750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

CAKE CHOCO-FRUITS AU MICRO-ONDES


le cake
choco-fruits




ingrédients
préparation 10 mn -
 cuisson micro-ondes 10 mn



400 ml de farine
1 sachet de levure
200 ml de sucre roux
2 cuillers à soupe de sucre vanille
125 gr de beurre
3 oeufs
150 ml de lait
1 pincée de sel
2 cuillers à soupe de rhum
3 cuillers à soupe de cacao en poudre
1 petite boîte de fruits au sirop (égouttés et rincés)


la recette


dans un pichet Microplus
mettre le beurre à fondre
2 mn de cuisson
au micro-ondes à 750 watts


dans un saladier
mélanger dans l'ordre
 la farine, la levure, les sucres, les oeufs,
le lait, le rhum, le sel et le beurre fondu 
le mélange doit être bien homogène


prendre l'équivalent de 3 louches de cette pâte
la mettre dans le pichet Microplus
avec le chocolat
bien remuer

puis à l'aide de la spatule
verser dans le fond du moule à cake en silicone

ensuite verser le reste de la pâte par dessus
puis disposer les morceaux de fruits

mettre au micro-ondes
5mn à 750 watts restitués

faire une pause d'une minute
remettre à nouveau
5 mn à 750 watts restitués

laisser refroidir
il se détachera tout seul des parrois

il est alors très facile de le démouler

couper les tranches avec un couteau cranté

pour une présentation plus romantique
à l'occasion de la St Valentin
utiliser un emporte-pièce en forme de coeur














 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :