Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

PAIN PERDU

 

Pain perdu

ingrédients
préparation 5 mn - cuisson 5/10 mn

100 ml de lait
1 oeuf
50 gr sucre
2 cuillers à soupe de sucre vanille
25 gr de beurre
1 dz de petites tranches de pain

la recette
mélanger le lait,

les sucres et l'oeuf
retouch1.jpg

couper le pain en tranches

retouch2.jpg

tremper les tranches dans

le mélange de chaque côté

retouch3.jpgretouch4.jpgdéposer les tranches
dans une poêle beurrée
à feu doux
retouch5.jpgretouch6.jpgles retourner régulièrement
qu'ils soient bien dorés

 

retouch9.jpg

 servir tiède
retouch11.jpg


retouch10.jpg

la note de Valérie

simple, rapide et économique

idéal lorsque l'on a un reste de pain

un dessert que la plupart des enfants adorent !

retouch7.jpg

retouch8.jpg

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cindy 20/08/2009 13:40

hum ! sa me rapelle mon enfance !

fabiola 01/11/2008 20:28

Je suis réunionnaise moi même et j'en fait souvent à la maison mon fils adore ça et je fais aussi salé avec du piment chinois dessus hum un régal.

Sourour 23/10/2008 19:10

comme tu dis simple, rapide et économiqueidéal lorsque l'on a un reste de pain. Moi je la fais souvent et des fois je beuure le pain je fais un mélange de lait vanille eufs et sure.Je dépose les tranches dans un moule beurré et je mets au four c'est savoureux aussi

Carine 22/10/2008 17:03

Si simple mais si booooon...Et d'après ce que j'ai pu voir, ce n'est pas la seule de tes recettes qui me fait saliver, alors j'y retourne !!!Bonne continuation !^^

maia 21/10/2008 13:29

merci pour cette recette qui nous replonge dans nos souvenirs d enfance! je tenterai !

delphine 20/10/2008 22:14

Oui tous les bons adjectifs sont déjà dans l'article, simple, bon et économique, exactement ce que j'aurai dit !

Cath 19/10/2008 23:31

c'est si bon .... cath

valka 19/10/2008 22:06

J'adore ça!
deux variantes sur mon blog (salée et briochée), si ça te dit...
http://metroboulot.canalblog.com/archives/2008/06/16/9595541.html
http://metroboulot.canalblog.com/archives/2007/09/29/6369933.html
Bise
valka

Alexpexpex 18/10/2008 20:05

justement j'ai prévu d'en faire demain car mon pain est défraîchi. J'essaierais bien ta reccette quelques peu différentes de la mienne bises! ;D

Cojocano 18/10/2008 18:30

j'en mangeais quand j'étais petite et je me dis souvent qu'il faudrait que j'en fasse à ma troupe mais j'y pense jamais!

Elie :0059: 18/10/2008 07:31

Hum!!! Merci et Beau week-end! :0122:

rene 18/10/2008 02:55

j\'adore les pains perdu....j\'arrive
Bonne journée amitiés de canton
Qing et rene
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

Martine Réunion 17/10/2008 23:02

Recette qui fleure bon l'enfance....Restons de grands enfants....
Bisous et bon week-end.

Océane 17/10/2008 21:56

c'est génial pour finir les restes de baguettes

Ghany/Catherine 17/10/2008 21:11

J'en raffole, avec de la confiture d'abricots, mmmmmhhh

EmilieRD 17/10/2008 20:33

je n'y pense jamais... pourtant c'est si bon!

MAMINOU - LE P'TIT MONDE DE MAMINOU 17/10/2008 20:28

Merci Valerie pour ta visite dans mon P'Tit monde

voici un dessert bien facile a réaliser et qui fait généralement l'unanimité
Je le fais parfois avec du pain brioché, !!!

MAMINOU

Valérie 17/10/2008 20:00

Hummmmmm...tu me donne envie d'en refaire!! Il y a longtemps que je n'en ai pas fait!!!J'adore!!bizzzzz

Genco22000 :0023: 17/10/2008 19:36

Salut Valérie,

Woauh, cela fait des années que j'ai pas gouté au pain perdu !

Une bonne idée à remettre en pratique !

Casse-bonbec 17/10/2008 18:52

tiens,ça fait longtemps que je n'en ai pas fait ! Bonne idée, merci !

sam's cook 17/10/2008 18:29

je l'adore recouvert de sucre glace!!

Bricabrac 17/10/2008 17:51

Tiens c'est la journée des recettes de notre enfance ???? mais on adore .... alors on continue ??? le pain perdu ...pour les grands ... avec un p'tit peu de rhummmm

jupiter 17/10/2008 16:47

j'adorais cela lorsque j'étais petit, maintenant toujours autant, mais juste des yeux (diabète)
merci pour cette recette très simple qui ravira petits et grands , une recette d'automne , juste pour le goûter

jupi

la petite nouvelle 17/10/2008 16:31

C'est justement ce qui me faisait envie en ce moment ....
Bizzzzzzzzzz

Neekolle 17/10/2008 16:29

Bonne idée il y a longtemps que je n'en n'ai pas fait Bises

Caroline BERNHARD 17/10/2008 15:30

Mon mari étant à la piscine ce soir, c'est ce que je mange avec les enfants en desserts avec comme garniture de la pâte à speculoos. Hummmmmmmmmmmm !!!!!!!!!!!!!!!

virginie 17/10/2008 14:37

ici, le pain perdu à un vrai succès !!!

Roni 17/10/2008 14:24

Pour les 4 heures... c'est divin.

Bisous

tanette 17/10/2008 14:24

J'en fais rarement...c'est trop bon....je ne sais pas me retenir quand j'en ai devant moi....

Laé 17/10/2008 14:18

mes enfants adorent !!!!
bises

golda 17/10/2008 13:59

pas que les enfants, c'est le dessert préferé de mon conjoint, certes les hommes sont de grands enfants ;-)

DLF 17/10/2008 13:52

j'adore ça!!!

biker06 17/10/2008 13:49

Voila !! avec toi rien ne sperd !!
bisous
pat

lamygale86 17/10/2008 13:44

woawwww que de bons souvenirs me rapelle tu la avec ton pain perdu !!!! j'en ai même les larmes aux yeux car si tu voulais faire plaisir a mon père tu lui faisais ca avec un bon café quand il rentrait du boulot et il était le plus heureux des papas !!!!!!!!!!!!oufff dur dur de repenser a tous ces moments la tu le sait toi combien il me manque ...et tu vois rien qu'un article et j'ai le coeur en pleur

wombi 17/10/2008 13:37

J'adore ! c'est très rapide et toujours excellent. On ne s'en lasse pas.

babouchka 17/10/2008 13:35

Toute la saveur de mon enfance.

familylove 17/10/2008 13:23

ah oui, ça j'en fait!!idéal au lieu de jeter des reste de pain perdu!!hihihihi!!!
Nous par ici où j'habite, on met pas le sucre dans le mélange, mais a la fin sur les tartines et on fait dorer a la poèle!!Le dessus est alors craquant!!!
Hummm!!!!
bises fifi

pralinette 17/10/2008 13:18

C'est un de mes gouter favoris, facile et pas cher du tout ;)