Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

SAMOUSSAS COURGETTE ET SAUMON FUME

ingrédients
préparation environ 45 mn pour 60

la technique de pliage c'est ici



1 courgette
150 gr de saumon fumé
2 oignons
poivre
pâte à samoussas
1 cuiller à café de
massalé




la recette


peler et couper les oignons et la courgette
les faire revenir dans une poêle
avec le poivre et
le massalé

 hors du feu ajouter le saumon fumé
bien mélanger


 prendre les feuilles


 
les découper en bandes égales

prendre une bande

 déposer la farce sur un côté
commencer le pliage

préparer un petit bol avec un mélange
eau + farine
pour le collage final




coller avec le mélange eau-farine

 





 
faire chauffer la friteuse à 180°


plonger les samoussas jusqu'à qu'ils aient une petite couleur dorée

les sortir et les déposer sur du papier absorbant


servir tiède


 

la note de monsieur


vous pouvez en faire moins
et
congeler la pâte pour une prochaine utilisation


c'est monsieur qui fait le pliage
des samoussas à la maison !


 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Joce 06/08/2008 09:30

Merci pour ton petit com sur mon blog, j'espère que tu reviendras ! moi je viendrais surement te rendre à nouveau visite car je suis une gourmande (lol). BIZ. BKcine Ta recette des samoussas sera surement primée ... en tout cas moi je la prime ;-)

Chef Damien 05/08/2008 19:17

Je suis sur que la recette doit être bonne et j'aime beaucoup la présentation avec les bougies...Idéale pour un soir d'été !

jeff 04/08/2008 21:57

merci d'etre venue me voir sur mon site,cette recette je vais la faire car j'adore les samoussas.

Guyl 04/08/2008 18:51

Hummmmmmmmmmm j'adore les samoussas !!!
Tu m'invites ? lol
Tu es de la Réunion ? la cuisine est tres bonne.

Maybe 04/08/2008 18:11

Encore des petites merveilles : j'adore les samousas, je n'en ai jamais fait mais avec ta recette ça a l'air simple et délicieux ! Il va faloir que j'aille faire un tour dans le quartier chinois moi !

goldenrott 04/08/2008 12:55

ca a l'air délicieux, et j'ai appris à faire des triangle...à chaque fois je les rate ils s'ouvraient !! merci , je repasserai sur ton blog !!!

wombi 04/08/2008 12:21

trop top ta présentation !
pour ma part, je préfère mettre les samoussas au four, ç'est plus léger !!

delices eyes 04/08/2008 11:12

Tout me plait dans ta recette, les spring roll sont de loin "les galettes" que je préfère.
Bonne journée

carole 04/08/2008 11:11

sympas cette recette!
merci pour ton passage!
bon lundi

tanette 04/08/2008 10:57

Bonjour et merci pour ta visite chez moi qui me permet de découvrir ton blog très appétissant...Je viens tout juste de commencer à faire des verrines, je trouve très agréable et suis intéressée par toute nouvelle suggestion. A bientôt.

ml 04/08/2008 10:42

Exact c'est tout a fait ce que je fais quand j'en fais un petit tour au congel et hop là !! Je vois qu'on a eut la même idée je viens d'en faire également ! bizz et bonne journée

laetitia 04/08/2008 10:03

Que c'est joli cette présentation avec les bougies ! De plus ça a l'air très appetissant

Caroline BERNHARD 04/08/2008 09:56

Super recette ! Essaye de la présenter au concours car dans le réglement, il n'est pas stipulé que ca soit obligatoirement en verrine ! bonne chance !

melni 04/08/2008 09:55

Hummm, ça m'a l'air vraiment très bon. Et ta présentation est magnifique.

Pascaly :0026: 04/08/2008 09:53

Merci pour cette délicieuse recette !!! J'ai fait déjà !!
bonne journée

kéline 04/08/2008 09:04

excellente idée ton appétissante recette si bien présentée !
merci

Tiuscha 04/08/2008 08:37

Plutôt sympa... Tu devrais participer, pas de verrine en vue, c'était le thème d'un précédent consours, je ne vois pas de "verrine de courgette", c'est une recette de courgette, c'est tout ! Alors vas-y !

mari 04/08/2008 08:35

jolie création...fais attention avec les bougies...la salade au barbec' c'est pas terrible ;o)

Casse-bonbec 04/08/2008 08:19

Ca a l'air délicieux et ta présentation avec les bougies est magnifique.

françoise 04/08/2008 06:30

Humm, çà doit être bien bon !
bises
françoise