la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...
3 Août 2008
ingrédients
préparation environ 45 mn pour 60
la technique de pliage c'est ici
1 courgette
150 gr de saumon fumé
2 oignons
poivre
pâte à samoussas
1 cuiller à café de massalé
la recette
peler et couper les oignons et la courgette
les faire revenir dans une poêle
avec le poivre et le massalé
hors du feu ajouter le saumon fumé
bien mélanger
prendre les feuilles
les découper en bandes égales
prendre une bande
déposer la farce sur un côté
commencer le pliage
préparer un petit bol avec un mélange
eau + farine
pour le collage final
coller avec le mélange eau-farine
faire chauffer la friteuse à 180°
plonger les samoussas jusqu'à qu'ils aient une petite couleur dorée
les sortir et les déposer sur du papier absorbant
servir tiède
la note de monsieur
vous pouvez en faire moins
et
congeler la pâte pour une prochaine utilisation
c'est monsieur qui fait le pliage
des samoussas à la maison !