750 grammes
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la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

CHOUX A LA CREME

les choux

à la crème

retouch6

 ingrédients

pour 20 choux

250gr d'eau

100 gr de beurre

1 pincée de sel

1 pincée de sucre

6 à 7 oeufs

200 gr de farine

pour la crème

1/2 litre de crème fraîche

(+30% matières grasses)

1/4 de gousse de vanille

100 gr de sucre glace

bien fouetter

la recette

à feu doux

faire fondre le beurre dans l'eau

ajouter sel et sucre

attention de ne pas porter à ébullition

une fois le beurre fondu

ajouter la farine hors du feu

mélanger avec une spatule en bois

retouch1

remettre à feu doux

sécher la pâte pendant 5 mn

puis laisser refroidir

préchauffer le four à 200°

 une fois la pâte tiède

ajouter les oeufs un à la fois

bien mélanger entre chacun

retouch2

mettre le nombre d'oeufs en fonction

de l'aspect de la pâte

elle doit former une pointe

lorsque vous la soulevez avec la spatule

mettre la pâte dans la poche à douilles

retouch3

 sur la plaque

déposer du papier sulfurisé

puis faire des petits tas

plus ou moins gros

suivant ce que vous souhaitez

retouch4

dorer le dessus de chaque choux

avec un pinceau

 mettre au four

200° pendant 20 mn

laisser refroidir

couper le dessus des choux

mettre la crème dedans

retouch5

faire un caramel qui apportera

une touche croustillante

 retouch7

bonne dégustation

retouch8

la note de Valérie

pour réussir votre chantilly

si vous n'avez pas de siphon

votre récipient, votre fouet

et votre crème doivent être très froids

 

j'ai ajouté une touche colorée

6 gouttes de rouge + 3 gouttes de bleu

pour faire une chantilly rose pâle

 

j'ai fais plusieurs tailles de choux

+ de choix

pour les petits et les grands !

avec ou sans caramel

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