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la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

FILET MIGNON ANANAS RIZ VANILLE ET MIEL DE TREFLE

filet mignon ananas


riz vanille et miel de trèfle

 

ingrédients
préparation 10 mn - cuisson 30 mn



600 gr de filet mignon
1 gousse de vanille
4 cuillers à soupe de miel de trèfle
2 cuillers à soupe d'huile de sésame
30 gr de beurre
1 cuiller à café de poudre de coriandre
1 cuiller à café 4 épices
sel, poivre
1 ananas
300 ml de riz




la recette



faire préchauffer le four à 250°

dans un plat verser un peu d'huile au fond
déposer le filet mignon

 
ajouter le miel







les épices, le sel, le poivre


les graines de la gousse de vanille
et le beurre dessus


mettre 15 mn au four à 250°
ensuite ajouter l'ananas coupé en morceaux


et 2 grands verres d'eau

 


mettre au four 15 mn à 250°
arroser régulièrement


faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau
avec la gousse de vanille coupée en plusieurs morceaux


préparer les assiettes







la note de Valérie

un plat pour les fans d'ananas !


le miel de trèfle


arrive tout droit du Canada


il est réputé pour
favoriser le sommeil
(pour vous messieurs
vous n'en goûterez que très peu
car on vous préfère bien en forme...!!!!! lol)


il a de très nombreuses propriétés
comme tous les miels
anti-anémique, antiseptique,
béchique, digestive,
dynamogénique, laxative,
sédative, etc...


alors attention aux produits toxiques
dans vos jardins
préservons les abeilles
elles nous donnent tant de bonnes choses


 

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