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5 Mars 2009
filet mignon ananas
riz vanille et miel de trèfle
ingrédients
préparation 10 mn - cuisson 30 mn
600 gr de filet mignon
1 gousse de vanille
4 cuillers à soupe de miel de trèfle
2 cuillers à soupe d'huile de sésame
30 gr de beurre
1 cuiller à café de poudre de coriandre
1 cuiller à café 4 épices
sel, poivre
1 ananas
300 ml de riz
la recette
faire préchauffer le four à 250°
dans un plat verser un peu d'huile au fond
déposer le filet mignon
ajouter le miel
les épices, le sel, le poivre
les graines de la gousse de vanille
et le beurre dessus
mettre 15 mn au four à 250°
ensuite ajouter l'ananas coupé en morceaux
et 2 grands verres d'eau
mettre au four 15 mn à 250°
arroser régulièrement
faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau
avec la gousse de vanille coupée en plusieurs morceaux
préparer les assiettes
la note de Valérie
un plat pour les fans d'ananas !
le miel de trèfle
arrive tout droit du Canada
il est réputé pour
favoriser le sommeil
(pour vous messieurs
vous n'en goûterez que très peu
car on vous préfère bien en forme...!!!!! lol)
il a de très nombreuses propriétés
comme tous les miels
anti-anémique, antiseptique,
béchique, digestive,
dynamogénique, laxative,
sédative, etc...
alors attention aux produits toxiques
dans vos jardins
préservons les abeilles
elles nous donnent tant de bonnes choses