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Valérie de Family blog

HAMBURGER FORESTIER

LE HAMBURGER FORESTIER

 

connaissez-vous le secret pour faire un excellent hamburger ?

la réponse à cette question est

de le faire soi-même !

 

 

les ingrédients

pour 4 personnes

 

600gr de frites

1 tomate

4 pains burger

10 cl de crème fraîche

sel, poivre, thym, ail des ours, coriandre fraîche

4 galettes de pommes de terre

4 cuillers à soupe de beurre

250gr de champignons frais

700gr de viande hachée

4 tranches de Cheddar

4 tranches d'Emmental

1 gros oignon

4 échalottes

 

la recette

Prenez une poêle, déposez une noix de beurre et cuire les galettes de pommes de terre 

puis réservez

Vous émincez les champignons

et réservez

Vous émincez les oignons et les échalottes

et réservez

Prenez  une poêle, ajoutez une cuillère de beurre,

et faire revenir les champignons avec les oignons, échalottes,

l'ail des ours, la coriandre et le poivre

réservez la moitié des champignons dans un bol

et coupez les finement avec des ciseaux

l'autre moitié, mettez-la à cuire dans une poêle avec la crème pendant 4mn

et réservez

dans un saladier

mélangez à la main les champignons coupés en petits morceaux avec la viande,

le poivre, le sel, le thym

faire une grosse boule

la diviser en 4 morceaux 

pour faire 4 steaks

et les faire cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe de beurre

à la cuisson que vous préférez

préparez 4 pains burger

ouvrez-les en deux

dans l'ordre déposez sur une moitié du pain

les champignons à la crème

puis une tranche d'Emmental

les steaks et les galettes de pommes de terre

une tranche de Cheddar

1 tranche de tomate

prenez l'autre morceau de pain burger

verser un filet de jus de cuisson des steak dessus

et déposez sur la préparation

puis piquez avec un pic pour que le burger se tienne bien

car il est assez épais

mettre au four thermostat 200° le temps de la cuisson des frites

 

A table !

 

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