26 Août 2016
cette année
les champignons
sont sortis bien plus tôt que d'habitude
voici celui qu'il me faut pour ma recette
...pas facile à trouver dans les bois...
il a un camouflage parfait !
j'en profite pour en ramasser un bon panier
une partie servira pour ma recette
la longe de porc
forestière
d'autres seront séchés pour les conserver
ingrédients
préparation 20 mn - cuisson 1 heure 30
1 longe de porc
3 poignées de trompettes des morts
6 pommes de terre
2 verres de vin blanc
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
herbes de provence
la recette
trier et laver les champignons
peler et laver les pommes de terre
mettre la longe dans un plat huilé
au four pendant 30 mn à 240°
la retourner régulièrement
qu'elle soit bien grillée sur chaque face
déglacer avec le vin blanc
ajouter les pommes de terre coupées en cubes
remettre au four 1 heure
en remuant et arrosant régulièrement
ajouter un peu d'eau si besoin
mettre les champignons
10 mn avant la fin de cuisson
servir chaud
la note de Valérie
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