750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

LONGE DE PORC FORESTIERE

cette année

les champignons

sont sortis bien plus tôt que d'habitude

champignons 1champignons3

champignons2

champignon2

voici celui qu'il me faut pour ma recette

...pas facile à trouver dans les bois...

il a un camouflage parfait !

champignon3

j'en profite pour en ramasser un bon panier

1 

une partie servira pour ma recette

la longe de porc

forestière

d'autres seront séchés pour les conserver

3

ingrédients

préparation 20 mn - cuisson 1 heure 30

1 longe de porc

3 poignées de trompettes des morts 

 6 pommes de terre

2 verres de vin blanc

2 cuillers à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

herbes de provence

la recette

trier et laver les champignons

4 

peler et laver les pommes de terre

2

 mettre la longe dans un plat huilé

au four pendant 30 mn à 240°

la retourner régulièrement

qu'elle soit bien grillée sur chaque face

déglacer avec le vin blanc 

ajouter les pommes de terre coupées en cubes

remettre au four 1 heure

en remuant et arrosant régulièrement

ajouter un peu d'eau si besoin

mettre les champignons

10 mn avant la fin de cuisson

servir chaud

5

 la note de Valérie

si vous aimez les champignons

vous en trouverez sur le blog

champignons passion

 

 

 

cliquez ici 

retouch2-copie-1

d'autres recettes

conserver les champignons   cliquez ici   retouch7

le chapon farci

et ses morilles

 cliquez ici    retouch5

 lasagnes aux champignons

 cliquez ici  

lasagnes-champignons.jpg 

gratin chouchou et son échine

 de porc aux mousserons

 

  cliquez ici   retouch18.jpg

 

pastille-concours-blog-cuisine

si vous aimez mes recettes 

venez vite voter pour moi

1 clic par jour

 

 

 

 

 

 

 

 

cliquez ici

  merci !

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :