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2 Mars 2009
le poulet
au cidre
accompagné d'un flan de courgettes
de carottes en tagliatelles
et son riz au jasmin
ingrédients
préparation 30 mn - cuisson 30 mn
pour 4 personnes
3 carottes
4 cuisses de poulet
1 poireau
2 cuillers à soupe de beurre
1 courgette
200 ml de cidre
sel, poivre
thym, origan
2 oeufs
100 ml de lait
1 cuiller à soupe de persil
noix de muscade
50 gr de gruyère râpé
200 ml de riz au jasmin
la recette
dans l'Ultra Pro sans couvercle
déposer les morceaux de poulet
10 mn au four micro-ondes à 750 watts
puis réserver
peler la courgette
la couper en tranches fines
les faire cuire 5 mn
dans l'eau bouillante
bien les égoutter
et les réduire en purée
dans le Speedy Chef
battre les oeufs +
le sel et le poivre +
le lait + le persil +
un peu de noix de muscade + le gruyère
ajouter la purée de courgette
verser dans des ramequins
et placer au four 30 mn à 250°
éplucher les carottes
les couper en lamelles
les faire cuire dans l'eau bouillante 10 mn
mettre une noix de beurre
à fondre dessus
puis réserver
préparer le riz
le rincer à l'eau froide
le déposer dans le cuiseur
ajouter 400 ml d'eau froide
11 mn au micro-ondes à 800 watts
laver et couper le poireau en fines lamelles
le faire revenir à feu doux dans le beurre
puis réserver
5 mn avant la fin de cuisson
des flans de courgettes
ajouter les poireaux, le cidre, le sel, le poivre,
le thym et l'origan avec le poulet
mettre 5 mn au micro-ondes à 750 watts
préparer les assiettes
la note de Valérie
pour accompagner j'ai préparé
des boules de pain de campagne au pavot
pétrissage dans la machine à pain
cuisson 30 mn au four traditionnel à 250°