la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...
7 Août 2008
ingrédients
préparation 30 mn - cuisson 40 mn
1 paquet de feuilles de lasagnes
1 courgette
6 tomates
200 gr de gruyère
500 gr de viande hachée
2 oignons
sel, poivre
origan, thym, persil,
romarin, muscade
4 cuillers à soupe de farine
1 litre de lait
3 cuillers à soupe de beurre
la recette
peler et couper
les courgettes en rondelles
faire cuire les courgettes
15 mn et bien les égoutter
préchauffer le four à 250°
préparer une sauce tomate
faire revenir la viande avec les oignons et les épices
avec les tomates
préparer une sauce béchamel
prendre un plat à gratin
et commencer à disposer les aliments de cette manière
1- huile d'olive
2- la pâte à lasagnes
3- la sauce tomate
4- la pâte à lasagnes
5- courgettes
6- béchamel
7- la pâte à lasagnes
8- gruyère
9- sauce tomate
10- courgettes
mettre au four 40 mn à 250°
la note de Valérie
un grand merci à Chantal pour son don
de courgettes bio du jardin