750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

SALADE FOIES DE VOLAILLE

salade foies de volaille



ingrédients
préparation 15 mn
pour 4 personnes


16 oeufs de caille
400 gr de foies de volaille
3 salades : mâche - chicorée - frisée

100 gr de magret de canard fumé
15 cl de vin rosé
sel, poivre




la recette


couper les foies en petits morceaux


dans une poêle,
les faire revenir avec le sel, le poivre et le vin


faire cuire les oeufs de caille
4 mn dans l'eau bouillante


 
ensuite enlever la coquille


laver et sécher les salades


préparer les tranches de magrets


préparer les assiettes














la note de Valérie


miss Cannelle a senti
la bonne odeur des foies de volaille
étrangement y'a toujours des petits morceaux
qui tombent devant son museau...


l'oeuf de caille

les civilisations anciennes l'utilisait pour traiter
l'asthme bronchique et l'impuissance sexuelle

il contient 5 fois plus de phosphore
7,5 fois plus de fer
6 fois plus de vitamines B1

et 15 fois plus de B2
que l'oeuf de la poule

seul oeuf diététique : 0 cholestérol

utilisation
cru : asthme bronchique
dur ou mollet : ecxéma


astuce
pour voir si un oeuf est frais ou pas
plongez-le dans la casserole d'eau
s'il reste au fond il est frais
s'il remonte en surface
il va droit dans la poubelle




 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :