la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...
6 Mars 2009
salade foies de volaille
ingrédients
préparation 15 mn
pour 4 personnes
16 oeufs de caille
400 gr de foies de volaille
3 salades : mâche - chicorée - frisée
100 gr de magret de canard fumé
15 cl de vin rosé
sel, poivre
la recette
couper les foies en petits morceaux
dans une poêle,
les faire revenir avec le sel, le poivre et le vin
faire cuire les oeufs de caille
4 mn dans l'eau bouillante
ensuite enlever la coquille
laver et sécher les salades
préparer les tranches de magrets
préparer les assiettes
la note de Valérie
miss Cannelle a senti
la bonne odeur des foies de volaille
étrangement y'a toujours des petits morceaux
qui tombent devant son museau...
l'oeuf de caille
les civilisations anciennes l'utilisait pour traiter
l'asthme bronchique et l'impuissance sexuelle
il contient 5 fois plus de phosphore
7,5 fois plus de fer
6 fois plus de vitamines B1
et 15 fois plus de B2
que l'oeuf de la poule
seul oeuf diététique : 0 cholestérol
utilisation
cru : asthme bronchique
dur ou mollet : ecxéma
astuce
pour voir si un oeuf est frais ou pas
plongez-le dans la casserole d'eau
s'il reste au fond il est frais
s'il remonte en surface
il va droit dans la poubelle