la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...
30 Décembre 2008
Tortiglioni et pavé de bison
sauce Stroganov
ingrédients
préparation 15 mn - cuisson 15 mn
pour 4 personnes
4 pavé de bison
2 grosses échalottes
sel, poivre
thym
100 ml de crème fraîche épaisse
1 cuiller à soupe de moutarde
500 gr de pâte tortiglioni
2 noix de beurre
1 bouillon cube
25 gr de beurre salé
la recette
préparer la sauce
émincer les échalottes
les faire revenir à feu doux dans le beurre salé
quand elles sont bien dorées
ajouter la crème fraîche, la moutarde, et une pincée de poivre
laisser réduire à feu doux
dans un grand faitout d'eau bouillante
mettre le bouillon cube
faire cuire les pâtes
les égoutter
les mettre dans un saladier avec les noix de beurre
réserver
un peu de sel, de poivre et de thym sur les pavés
dans une poêle ou sur une plaque
à feu vif
les faire griller de chaque côté
puis préparer les assiettes
la note de Valérie
j'ai déposé mon chapeau de coyotte girl
pour déguster ce plat
avec une bonne bière
sur la table vous pouvez ajouter
un bol de parmesan
et un de gruyère rapé