750 grammes
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Valérie de Family blog

LE MASSALE

Le massalé est un condiment

d'origine réunionnaise

obtenu à partir d'un mélange

d'épices moulues

puis réduites en poudre

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la composition du massalé 

graines de coriandre séchées

cumin

clous de girofle

poivre en grain

vendion ou fenugrec

moutarde

branches de caloupilé

piment sec

safran


la recette

trier les graines de coriande séchées,

le cumin et les jeunes pousses de  vendion

puis les faire griller avec la moutarde

ne pas cesser de remuer

lorsque les graines

commencent à crépiter et

que le parfum se dégage,

couper le feu

laisser refroidir

et piler jusqu'à obtenir une poudre

en y ajoutant le safran

tamiser

garder

dans une boîte hermétique


la note de Valérie 

 le massalé peut se préparer

avec ou sans piment...

suivant les goûts !


photo du vendion
appelé aussi fenugrec ou methi


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les graines de vendion

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