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la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

CIVET ZOURITE

Le civet zourite

 

le zourite c'est le mot créole qui désigne la pieuvre



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ingrédients
pour 4 personnes


préparation 30 mn - cuisson 1 heure

 


1 zourite de 1.5 kg environ

 

  3 oignons

 

4 tomates

 

thym

 

sel, poivre

 

8 gousses d'ail

 

persil

 

un peu d'huile

 

5 clous de girofle

 

1/4 litre de vin rouge


la recette

 

 

 

 

  laver le zourite et le degluer avec du vinaigre et du gros sel

 

  le battre avec une palette en bois pour l'attendrir

 

le couper en morceaux d'environ 2 à 3 cm

 

hacher les oignons dans le sens de la longueur

 

 

 Fermer

 

piler l'ail, une petite pincée de sel, du poivre,

et les clous de girofle

 

couper les tomates en petits morceaux

 

faire chauffer l'huile

 

faire revenir les morceaux de zourite avec le thym

 

 

Fermer

 

 

ne pas laisser trop longtemps

pour ne pas que le zourite durcisse

 

 

ajouter les oignons

 

mettre les épices et bien mélanger

 

rajouter les tomates

 

bien mélanger

 

couvrir et laisser mijoter 1/4 d'heure

 

arroser d'un demi litre d'eau

 

couvrir et laisser à petit feu pendant 3/4 d'heure

 

 

Fermer

 

 

 le zourite cuit la sauce doit avoir bien réduit

 

verser le vin et laisser réduire la sauce de nouveau

 

au dernier moment rajouter un peu de persil haché

 

servir avec un riz blanc

 

 

Fermer

 

 

 

 

la note de Valérie 



vous pouvez acheter le zourite (ou la pieuvre) congelé

vous n'avez dans ce cas là pas besoin de le battre

la congélation "casse" les fibres 

 

 

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