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2 Décembre 2008
Le civet zourite
le zourite c'est le mot créole qui désigne la pieuvre
ingrédients
pour 4 personnes
préparation 30 mn - cuisson 1 heure
1 zourite de 1.5 kg environ
3 oignons
4 tomates
thym
sel, poivre
8 gousses d'ail
persil
un peu d'huile
5 clous de girofle
1/4 litre de vin rouge
la recette
laver le zourite et le degluer avec du vinaigre et du gros sel
le battre avec une palette en bois pour l'attendrir
le couper en morceaux d'environ 2 à 3 cm
hacher les oignons dans le sens de la longueur
piler l'ail, une petite pincée de sel, du poivre,
et les clous de girofle
couper les tomates en petits morceaux
faire chauffer l'huile
faire revenir les morceaux de zourite avec le thym
ne pas laisser trop longtemps
pour ne pas que le zourite durcisse
ajouter les oignons
mettre les épices et bien mélanger
rajouter les tomates
bien mélanger
couvrir et laisser mijoter 1/4 d'heure
arroser d'un demi litre d'eau
couvrir et laisser à petit feu pendant 3/4 d'heure
le zourite cuit la sauce doit avoir bien réduit
verser le vin et laisser réduire la sauce de nouveau
au dernier moment rajouter un peu de persil haché
servir avec un riz blanc
la note de Valérie
vous pouvez acheter le zourite (ou la pieuvre) congelé
vous n'avez dans ce cas là pas besoin de le battre
la congélation "casse" les fibres