Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

FAIRE SON PAIN

"j'ai testé pour vous"

pour celles et ceux
qui ont des journées infernales...
qui n'ont pas le temps
de rester des heures en cuisine...
qui ont les réfrigérateurs
vides ou presque...
une rubrique consacrée
aux préparations prêtes à l'emploi
achetées dans le commerce



le pain aux céréales

farine de blé complète
graines de lin
gruaux d'avoine
farine de sègle
graines de tournesol


cuisson au four traditionnel pendant 40 mn

ou en machine à pain



Fermer

la pâte doit reposer

Fermer

façonner la forme de son pain et mettre au four

Fermer


Fermer

laisser refroidir

Fermer

satisfaite !
il est excellent

Fermer

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

LATIFA 24/09/2008 18:28

J'aime beaucoup votre blog. Surtout cette rubrique, c'est idéale pour maman pressée...
Revoir des photos de la réunion m'a rappelé mon voyage de noce, je suis tombé amoureuse de cette ile.

Chris 11/07/2008 10:54

Je ne fais que du pain blanc mais j'essaierai volontiers la préparation.
Au fait, tu as trouvé la bonne réponse de lénigme, il s'agissait bien d'un laurier blanc.

valérie 09/07/2008 22:42

contre un artisan boulanger je ne fais pas le poids ;-)))
qu'il ne se moque pas trop de moi quand même !
je suis perdue au fin fond de la campagne !!!

Caroline BERNHARD 09/07/2008 21:09

Je ne fais jamais mon pain... je l'ai tout frais tous les matins... mon mari est artisan-boulanger ! ;-D

delphine 09/07/2008 20:40

il a l'air bien bon, moi je les fais dans la machine à pain c'est pratique aussi !

wombi 09/07/2008 18:15

il a l'air excellent ! mais on ne mange quasiment pas de pain !

Amaneda 09/07/2008 15:44

Avec le saucisson, c'est bien appétissant.
Merci de ta visite et de ton petit mot.
Bonne journée

Veronelle 09/07/2008 15:32

perso, j'ai une farine de chez LIDL qui n'est pas mal du tout et le pain une fois cuit se garde plusieurs jours s'il n'est pas mangé avant

valérie 09/07/2008 14:16

tu sais que tu peux faire la recette dans une MAP aussi...je t'envoie un mail...

Martine de l'Ile de la Réunion 09/07/2008 14:11

Un petit coucou de la Réunion après ton passage chez moi. Je fais mon pain en MAP mais je vais essayer de préparer des pâtes et de façonner du pain à faire cuire au four....Combien de temps es-tu restée sur l'île et à quel moment ??? A bientôt.

Fée des Bois 09/07/2008 12:32

Je suis passionnée de pain et toujours en quête de nouvelles recettes... je vais essayer celle-ci. Merci !!

Mikele 09/07/2008 09:03

HUMMM du bon pain ...
Merci de la visite sur mon blog !Ravie de découvrir celui ci !
belle journée

mewmewchou 09/07/2008 08:42

sympa de l'avoir testé pour nous!!
on peut l'acheter sans soucis alors
merci
bizzzzzzzzz