la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...
5 Novembre 2016
"j'ai testé pour vous"
pour celles et ceux
qui ont des journées infernales...
qui n'ont pas le temps de rester
des heures en cuisine...
qui ont les réfrigérateurs vides ou presque...
une rubrique consacrée
aux préparations prêtes à l'emploi
achetées dans le commerce
aujourd'hui le
moelleux aux noisettes
de Vahiné
il faut simplement mettre le mélange
dans un saladier puis
ajouter des oeufs et du beurre
bien remuer
verser dans un moule beurré
et mettre au four 25 mn
sortir du four laisser refroidir...
j'ai eu envie d'ajouter une petite touche
personnelle en préparant
une crème à l'orange
il vous faut
120 gr de beurre + 120 gr de sucre +
2 oranges bio + 2 oeufs
la recette
dans une casserole
mélanger le sucre
et les zestes des 2 oranges
puis les oeufs et le jus des oranges
le mélange doit être bien homogène
placer sur feu doux et fouetter
jusqu'à ce que la crème épaississe
puis la retirer du feu
et la laisser refroidir
couper le gâteau en deux
étaler la crème sur une face
puis recouvrir avec le gâteau
terminer par un glaçage
300 gr de sucre glace +
le jus d'une orange
bien mélanger
et répartir
au pinceau sur le gâteau
la note de Valérie
testé et approuvé
il porte son nom "moelleux"
à la perfection
à refaire !