750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

LA TATIN D'ANANAS

cette rubrique concerne les recettes loupées,ratées,échouées

à mes gamelles !

ne faites pas un caramel...

ne faites pas revenir les tranches d'ananas


ne beurrez pas le moule, ne déposez pas la tranche d'ananas caramélisée ni la pâte feuilletée par dessus 
et ne mettez pas au four

 


sinon à la sortie du four ça donnera ceci


c'est joli...mais c'est tout !



la réflexion familiale suite à la première bouchée a été...

tu en as encore beaucoup des "gâteaux de prison" !!!


 

mon avis sur la question

j'ai suivi pas à pas une recette de cuisine dans une revue "tendance"...
j'avoue que ce n'est pas mon style mais comme je ne suis pas "très patisseries" il fallait bien essayer...

l'ananas reste entier même après la cuisson, pas comme une tatin de pommes où ça fait une sorte de compote...
déjà la pâte feuilletée est sèche,
en plus elle s'effrite quand vous croquez dedans,
et au final on se retrouve avec la tranche d'ananas entière dans la bouche...
c'est d'une finesse dans un repas !!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :