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14 Octobre 2008
Madeleines aux châtaignes
ingrédients
préparation 30 mn - cuisson 4 à 5 mn
150 gr de farine
150 gr de sucre
1/2 sachet de levure
150 gr de beurre
4 oeufs
une quinzaine de châtaignes
casser les oeufs et les battre
ajouter la farine, la levure et le sucre
battre rapidement
faire fondre le beurre
l'ajouter quand il est refroidi
bien remuer
la pâte est bien lisse
plonger les châtaignes
dans l'eau bouillante pendant 5 mn
les inciser au préalable
les laisser refroidir et les peler
la châtaigne à 2 peaux à enlever
voici les 3 étapes de préparation de la châtaigne
(de gauche à droite)
1 - la châtaigne et son écorce incisée
2- la seconde peau de la châtaigne
3 - l'amande
une fois toutes les amandes préparées
les mettre dans une casserole
avec 4 cuillers à soupe de sucre
+ 100 ml d'eau
laisser cuire et réduire la sauce 10 mn
écraser les châtaignes à la fourchette
les ajouter dans la pâte
bien remuer
beurrer le moule
et
déposer une cuiller à soupe de pâte
dans chaque alveole
mettre au four 4 à 5 mn à 210°
à la sortie du four démouler de suite
servir froid
avec une gelée de pommes