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Valérie de Family blog

MADELEINES AUX CHATAIGNES

Madeleines aux châtaignes

 

ingrédients
préparation 30 mn - cuisson 4 à 5 mn



150 gr de farine

150 gr de sucre

1/2 sachet de levure

150 gr de beurre

4 oeufs

une quinzaine de châtaignes


casser les oeufs et les battre

ajouter la farine, la levure et le sucre


battre rapidement


faire fondre le beurre

l'ajouter quand il est refroidi

bien remuer

la pâte est bien lisse

 plonger les châtaignes
dans l'eau bouillante pendant 5 mn

les inciser au préalable





les laisser refroidir et les peler

la châtaigne à 2 peaux à enlever


voici les 3 étapes de préparation de la châtaigne
(de gauche à droite)

1 - la châtaigne et son écorce incisée
2- la seconde peau de la châtaigne
3 - l'amande


une fois toutes les amandes préparées

les mettre dans une casserole
avec 4 cuillers à soupe de sucre
+ 100 ml d'eau
laisser cuire et réduire la sauce 10 mn

écraser les châtaignes à la fourchette


 les ajouter dans la pâte


bien remuer


beurrer le moule

et 

déposer une cuiller à soupe de pâte
dans chaque alveole


mettre au four 4 à 5 mn à 210°

à la sortie du four démouler de suite


servir froid

avec une gelée de pommes





 

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