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13 Mars 2009
gâteau fleur violette
pour cette recette
j'ai choisi une base de fondant au chocolat
ingrédients
préparation 20 mn - cuisson 20 mn
200 gr de beurre
100 gr de chocolat noir
100 fr de farine
150 gr de sucre
4 oeufs
2 cuillers à soupe de rhum
200 gr de noix de pécan
pour le glaçage
200 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf
2 cuillers à soupe de jus de citron
colorant alimentaire rouge et bleu
cristaux sucrés roses
sucre à chouquettes
la recette
préchauffer le four à 200°
faire fondre le beurre
avec les morceaux de chocolat
dans un saladier
battre les oeufs
ajouter le sucre, la farine et le rhum
puis le mélange beurre-chocolat
émietter les noix de pécan
bien mélanger
mettre au four 20 mn à 200°
dans un bol préparer le glaçage
verser le sucre glace +
le blanc d'oeuf et le citron
bien mélanger
ajouter 9 gouttes de couleur rouge
et 6 gouttes de couleur bleue
napper le gâteau au pinceau
décorer le coeur de la fleur
avec les sucres
la note de Valérie
j'ai utilisé les sucres de la marque Eric Bur
ils sont présentés dans de très jolies
petites bouteilles en verre
réussir les couleurs
avec les colorants liquides
vert pistache : 9 gouttes de jaune + 2 gouttes de bleu
vert menthe : 5 gouttes de jaune + 3 gouttes de bleu
turquoise : 2 gouttes de jaune + 12 gouttes de bleu
rose : 3 gouttes de rouge + 1 goutte de bleu
orange : 3 gouttes de rouge + 9 gouttes de jaune
corail : 5 gouttes de jaune + 5 gouttes de rouge