750 grammes
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la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

GATEAU FLEUR VIOLETTE

gâteau fleur violette

pour cette recette
j'ai choisi une base de fondant au chocolat




ingrédients
préparation 20 mn - cuisson 20 mn

 


200 gr de beurre
100 gr de chocolat noir
100 fr de farine
150 gr de sucre
4 oeufs
2 cuillers à soupe de rhum
200 gr de noix de pécan

pour le glaçage

200 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf
2 cuillers à soupe de jus de citron
colorant alimentaire rouge et bleu
cristaux sucrés roses
sucre à chouquettes




la recette

préchauffer le four à 200°

faire fondre le beurre
avec les morceaux de chocolat

dans un saladier
battre les oeufs
ajouter le sucre, la farine et le rhum
puis le mélange beurre-chocolat
émietter les noix de pécan
bien mélanger
mettre au four 20 mn à 200°


dans un bol préparer le glaçage
verser le sucre glace +
le blanc d'oeuf et le citron
bien mélanger
ajouter 9 gouttes de couleur rouge
et 6 gouttes de couleur bleue

napper le gâteau au pinceau
décorer le coeur de la fleur
avec les sucres







la note de Valérie

j'ai utilisé les sucres de la marque Eric Bur
ils sont présentés dans de très jolies
petites bouteilles en verre





réussir les couleurs
avec les colorants liquides

vert pistache : 9 gouttes de jaune + 2 gouttes de bleu

vert menthe : 5 gouttes de jaune + 3 gouttes de bleu

turquoise : 2 gouttes de jaune + 12 gouttes de bleu

rose : 3 gouttes de rouge + 1 goutte de bleu

orange : 3 gouttes de rouge + 9 gouttes de jaune

corail :  5 gouttes de jaune + 5 gouttes de rouge




 

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