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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

CAKE AU PAVOT

Cake au pavot

 

ingrédients
préparation 20 mn - cuisson 40 mn




20 olives vertes
2 oignons
13 cl d'huile d'olive parfumée au basilic
200 gr de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de lait
100 gr de gruyère rapé
1 noix de beurre
poivre
3 cuillers à soupe de persil
1 cuillers à soupe de basilic haché
graines de pavot




la recette


préchauffer le four à 180°


détailler les olives en rondelles


dans un saladier mélanger la farine et la levure
former une fontaine

dans un autre récipient
battre les oeufs, l'huile d'olive, le lait
et les oignons émincés


ajouter les épices


verser dans la fontaine
bien remuer


incorporer les olives, le fromage

beurrer le moule


verser la pâte dedans
ajouter les graines de pavot dessus
mettre au four 40 mn à 180°




la note de Valérie


j'ai fais deux cakes en même temps
avec deux présentations différentes

le premier avec des graines de pavot



 le second avec des graines de sésame

 
petite observation

voici l'intérieur du cake
fais avec des oeufs frais
ramassés dans les nids
chez mon amie
qui élève quelques poules en plein air


la même recette de base du cake 
avec des oeufs achetés au supermarché


comme on dit "y'a pas photo"
la couleur jaune ne trompe pas...




 

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EconoLyne 04/10/2010 15:19



Bonjour!


Quelle belle découverte! Chez moi, au Québec, nous utilisons plutôt les graines de pavot dans le gâteau au citron. Alors, j'avoue que ta recette salée me tente beaucoup, car j'aime la
nouveauté. Et je suis certaine qu'elle plairait énormément à mon chum; il adore les olives!


Mais là, j'ai un problème : j'ignore quelle sorte de levure tu utilises. D'après ta façon de l'utiliser, je serais tentée de croire qu'il s'agit de levure chimique (qu'on nomme "poudre à pâte",
chez nous). Peux-tu aller voir dans la section "levures" de mon
lexique et me dire s'il s'agit bien de cette levure? Je ne voudrais pas rater ma recette!


Je te remercie à l'avance! Bonne journée! Je compte bien revenir te voir. Je vais d'ailleurs inscrire ton blogue dans mes Sites d'Intérêt...



Valérie de familyblog 04/10/2010 16:27



j'ai cherché ton lexique mais je n'ai pas trouvé...la levure c'est de la levure chimique, un sachet = 5gr


merci de me rendre visite


@ bientôt


val de familyblog



nicole 13/06/2009 16:20

y a pas photo

Sourour 23/10/2008 19:06

TRES BONNES RECETTES ET COMME ON DIT AVEC UNE PIERRE 2 COUPS. La couleur des cakes vec les oeufs frais du jour est très blle j'aime tn blog

Olivier 21/10/2008 11:30

c'est malin , maintenant y'a de la salive sur mon clavier !!!
ben oui, j'ai bavé...

hanaé 21/10/2008 09:38

ah oui dingue la différence de couleur !!

Zygene 21/10/2008 08:04

J’en ai encore les papilles en ébullition à voir tout ça !

Casse-bonbec 20/10/2008 23:32

rhoooooo, ça fait envie ! merci pour la recette (en plus, j'ai du pavot et du sésame pour mes pains... il ne me manque que les olives).

Nany 20/10/2008 22:17

Là c'est flagrant, comme quoi le naturel est plus riche. Bonne soirée à ++++

delphine 20/10/2008 22:11

J'ai jamais osé utliser le pavot, il faudrait que j'essaie, il parait que c'est bon ... Sinon viens voir, je t'ai décerné un petit prix

sam's cook 20/10/2008 20:53

la différence de couleur est flagrante!
p-s : j'adore le goût des graines de pavot!

sandyneige 20/10/2008 20:50

la couleur est flagrante, effectivement !
ca a l'air delicieux en tout cas !

LA DECO DE BEA 20/10/2008 20:48

J'adore les pains avec des graines et le pavot j'adore !!! alors en cake ....humm
Bisous
Béa

golda 20/10/2008 20:43

voilà pourquoi j'achéte toujours des oeufs de poules élevées au grand air et jamais en cage ou batterie.

où tu trouves les graines de pavot ?

wombi 20/10/2008 20:15

c'est une bonne idée, il me reste encore des graines de pavot !

DLF 20/10/2008 18:05

j'aime bien un bon et beau cake comme le tien avec un belle salade!

gourmandelise 20/10/2008 16:25

Un bon cake comme j'aime. Bonne journée.

Bricabrac 20/10/2008 15:21

Comme j'adore les olives, que j'ai des graines de pavot ( mais que je ne savais qu'en faire ) je vais faire ce cake, hélas sans oeufs de ferme ..merci

Colette MARTINIC 20/10/2008 15:11

Un cake pour mes apéros dinatoires maishélas ce sera avec les oeufs de l'hyper marché

Clémence 20/10/2008 14:35

la différence est impressionnante ! On a l'impression que tu as mis du curcuma ou du safran dans le premier !

biker06 20/10/2008 13:33

Super !! je me repasse le film sur les Doors d'Oliver Stone !! hi hi hi
bisous
pat

Laé 20/10/2008 13:15

merci pour la recette. bises

lory 20/10/2008 12:29

mmmmh, un joli cake savoureux...j'adore!!

virginie 20/10/2008 12:04

hummm j'aime toujours autant les cakes à l'apéro même si c'est devenu un grand classique !!

Anne 20/10/2008 11:54

Des photos qui mettent l'eau à la bouche ! J'ai aussi la chance d'avoir des oeufs fermiers et en effet côté couleur du jaune, il n'y a pas photo !

Sylviane 20/10/2008 10:59

Pas de doute oui, vive les oeufs de la ferme !
Je prends une petite part de cake et je file lol.
Bises, Syl

solange allias lamygale86 20/10/2008 10:13

C'est clair comme tu le dit si bien y a pas photos !! rien de plus vrai que le naturel des bonnes poulettes de ferme !!! je t'avoue que l'autre jour j'ai acheté a un fermier sur une brocante de "vrai oeuf" et bien j'en avais oublié cette couleur orangé du jaune je me suis régalé !!!!bonne journée bizous

Caroline BERNHARD 20/10/2008 10:04

Dommage que je n'aime pas les olives !!!

labourgeoise 20/10/2008 10:04

j'adore les cake salés, très tentant celui-ci ! bonne smeaine

babouchka 20/10/2008 10:03

Superbes tes cakes. Et ceux aux oeufs frais, miam.
PS : J’ai résilié mon inscription…pour me réinscrire sous une autre adresse.

familylove 20/10/2008 10:02

HUMmmm!!!!!!!!ça doit être délicieux!!et c'est clair, y'a pas photos!la couleur ne trompe pas!!!!!!!!
bises fifi

Annie 20/10/2008 10:01

Très bien présenté!
Je préfère celui aux graines de sésame et bien sûr les bons vrais oeufs!

Roni 20/10/2008 10:00

Vive les vrais oeufs !

Bonne journée et bisous