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20 Octobre 2008
Cake au pavot
ingrédients
préparation 20 mn - cuisson 40 mn
20 olives vertes
2 oignons
13 cl d'huile d'olive parfumée au basilic
200 gr de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de lait
100 gr de gruyère rapé
1 noix de beurre
poivre
3 cuillers à soupe de persil
1 cuillers à soupe de basilic haché
graines de pavot
la recette
préchauffer le four à 180°
détailler les olives en rondelles
dans un saladier mélanger la farine et la levure
former une fontaine
dans un autre récipient
battre les oeufs, l'huile d'olive, le lait
et les oignons émincés
ajouter les épices
verser dans la fontaine
bien remuer
incorporer les olives, le fromage
beurrer le moule
verser la pâte dedans
ajouter les graines de pavot dessus
mettre au four 40 mn à 180°
la note de Valérie
j'ai fais deux cakes en même temps
avec deux présentations différentes
le premier avec des graines de pavot
le second avec des graines de sésame
petite observation
voici l'intérieur du cake
fais avec des oeufs frais
ramassés dans les nids
chez mon amie
qui élève quelques poules en plein air
la même recette de base du cake
avec des oeufs achetés au supermarché
comme on dit "y'a pas photo"
la couleur jaune ne trompe pas...