750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

CAKE AU PAVOT

Cake au pavot

 

ingrédients
préparation 20 mn - cuisson 40 mn




20 olives vertes
2 oignons
13 cl d'huile d'olive parfumée au basilic
200 gr de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de lait
100 gr de gruyère rapé
1 noix de beurre
poivre
3 cuillers à soupe de persil
1 cuillers à soupe de basilic haché
graines de pavot




la recette


préchauffer le four à 180°


détailler les olives en rondelles


dans un saladier mélanger la farine et la levure
former une fontaine

dans un autre récipient
battre les oeufs, l'huile d'olive, le lait
et les oignons émincés


ajouter les épices


verser dans la fontaine
bien remuer


incorporer les olives, le fromage

beurrer le moule


verser la pâte dedans
ajouter les graines de pavot dessus
mettre au four 40 mn à 180°




la note de Valérie


j'ai fais deux cakes en même temps
avec deux présentations différentes

le premier avec des graines de pavot



 le second avec des graines de sésame

 
petite observation

voici l'intérieur du cake
fais avec des oeufs frais
ramassés dans les nids
chez mon amie
qui élève quelques poules en plein air


la même recette de base du cake 
avec des oeufs achetés au supermarché


comme on dit "y'a pas photo"
la couleur jaune ne trompe pas...




 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :