750 grammes
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la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

CREME DE COURGE

 

une crème de courge

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 pour enlever la peau

je vous conseille de la couper en petits morceaux

bien enlever les fibres

et les graines au centre

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les mettre ensuite dans un faitout

avec 400 ml d'eau

à feu vif pendant 15 mn

ajouter un oignon émincé

une gousse d'ail écrasée

du sel, du poivre

et du romarin

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passer au mixer

remettre 10 mn à feu doux

pour faire réduire

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ensuite

monter en chantilly

 25 cl de crème fraîche

avec une pincée de sel

préparer vos verrines

verser la crème de courge

avec une touche de chantilly

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  la note de Valérie

la courge contient

la vitamine A, B2, C et E

excellente pour les os et les dents

protège contre les infections

propriétés anti-oxydantes

favorise une bonne vision

du phosphore

du potassium

du fer, du zinc,

manganèse et cuivre

 

 les graines

sont aussi consommées

soit grillées

ou dans des pains

elles sont utiles dans

le traitement des infections urinaires

ou des troubles de la prostate 

elles sont très nourrissantes,

diurétiques, 

on les dit aphrodisiaques... 

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