la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...
23 Mars 2013
une crème de courge
pour enlever la peau
je vous conseille de la couper en petits morceaux
bien enlever les fibres
et les graines au centre
les mettre ensuite dans un faitout
avec 400 ml d'eau
à feu vif pendant 15 mn
ajouter un oignon émincé
une gousse d'ail écrasée
du sel, du poivre
et du romarin
passer au mixer
remettre 10 mn à feu doux
pour faire réduire
ensuite
monter en chantilly
25 cl de crème fraîche
avec une pincée de sel
préparer vos verrines
verser la crème de courge
avec une touche de chantilly
la note de Valérie
la courge contient
la vitamine A, B2, C et E
excellente pour les os et les dents
protège contre les infections
propriétés anti-oxydantes
favorise une bonne vision
du phosphore
du potassium
du fer, du zinc,
manganèse et cuivre
les graines
sont aussi consommées
soit grillées
ou dans des pains
elles sont utiles dans
le traitement des infections urinaires
ou des troubles de la prostate
elles sont très nourrissantes,
diurétiques,
on les dit aphrodisiaques...