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Valérie de Family blog

EMINCE DE VOLAILLE A LA CITRONNELLE

émincé de volaille

à la citronnelle

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ingrédients

préparation 10 mn - cuisson 20 mn

pour 4 personnes

 

2 cuillers à soupe d'huile de sésame

2 feuilles de citronnelle

3 cuillers à soupe de sauce soja

1 gros oignon

4 filets de volaille

1 gousse d'ail

poivre

jus d'un 1/2  citron

2 cuillers à soupe de maïzena

 

la recette

 

faire cuire le riz

avec une touche de safran

réserver

   émincer l'oignon

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émincer la volaille

et faire revenir dans la poêle

à feu vif 5 mn

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à feu doux

ajouter l'oignon

et l'ail

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ajouter le jus de citron

la sauce soja

et la citronnelle émincée

mélanger pendant 5 mn

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dans un bol

mélanger 2 cuillers à soupe d'eau

avec la maïzena

verser dans la poêle

poivrer

et laisser mijoter 5 mn

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pour la présentation 

choisir un emporte-pièce

le déposer dans une assiette chaude

déposer une cuiller du mélange de volaille

ensuite une cuiller de riz

et terminer par la volaille

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la note de Valérie

astuce

il n'est pas nécessaire de saler le plat

car la sauce soja s'en charge !

 

la citronnelle

n'est pas une plante rustique

donc il est préférable,

dans la plupart des régions en France, 

de la cultiver en pot

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vous pouvez utiliser les feuilles pour faire

 une tisane

 faire bouillir 200ml d'eau

ajouter 2gr de feuilles

et laisser infuser 10 mn

idéal contre les troubles digestifs

ou du sommeil

 

pour cette recette  j'ai utilisé

une poêle en fonte

de fabrication artisanale,

j'aime beaucoup travailler avec cette matière

car c'est vraiment l'idéal à utiliser,

 pour une cuisson écologique

(pas de métaux lourds ou de revêtements),

durable

(ne se raye pas,ne s'use pas),

et surtout une fois

le feu éteint, la fonte restitue la chaleur

pendant une vingtaine de minutes 

poele sauteuse fonte

je l'ai trouvé chez  Bien et bio

un site pleins de produits et de conseils

pour le bien être

bandeau bien et bio

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