750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

PATES AUX POULPES

j'ai passé quelques semaines 
dans une famille de pêcheurs
d'un petit village 
dans le sud de la Tunisie,
je reviens avec des reportages
et des recettes typiques
hors des sentiers touristiques



pour la recette
il faut des gargoulettes
qui servent à pêcher le poulpe

elles sont toutes attachées
les unes aux autres avec un cordage
disposées au fond de la mer

une fois le poulpe entré il n'en sort pas


il faut aller au marché
faire quelques courses
 

j'en profite pour faire quelques photos





une belle pastèque

quelques pommes de terre

j'ai terminé moi aussi






la recette des
pâtes aux poulpes
pour 6 personnes


500 gr de penne
1 kg500 de poulpes
1 cuiller à soupe de bzzar
1 oignon
sel
1 botte de persil
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
2 grosses tomates

1
laver et couper
les poulpes en morceaux

2
les faire revenir 5 mn dans l'huile d'olive
avec l'oignon émincé
et le bzzar

3
 ajouter un grand verre d'eau
et les tomates pelées et écrasées
saler légèrement
ajouter le persil émincé
laisser réduire la sauce


4
faire cuire les pâtes à grande eau

5
servir bien chaud


dans un grand plat


placé au centre de la table
et tout le monde plonge
sa cuiller dedans




la note de Valérie

vous pouvez découper une pastèque
 en morceaux et placer le plat à côté
pour manger après les pâtes



ou cette variété de melon
délicieusement sucrée




la plupart des repas
se passent comme ceci


un grand plat central
où tous le monde mange dedans
chacun a une cuiller à soupe
(pas besoin d'assiettes)


les hommes sont sur les matelas
en terrasse pendant l'été
les femmes en cuisine


l'eau est dans un récipient
(ici dans un pot blanc à couvercle bleu
à droite sur la photo)
avec un seul verre pour tous
on doit boire bien avant
le début du repas et à la fin


 la recette du bzarr
c'est ici

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :