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29 Juillet 2009
j'ai passé quelques semaines
dans une famille de pêcheurs
d'un petit village
dans le sud de la Tunisie,
je reviens avec des reportages
et des recettes typiques
hors des sentiers touristiques
pour la recette
il faut des gargoulettes
qui servent à pêcher le poulpe
elles sont toutes attachées
les unes aux autres avec un cordage
disposées au fond de la mer
une fois le poulpe entré il n'en sort pas
il faut aller au marché
faire quelques courses
j'en profite pour faire quelques photos
une belle pastèque
quelques pommes de terre
j'ai terminé moi aussi
la recette des
pâtes aux poulpes
pour 6 personnes
500 gr de penne
1 kg500 de poulpes
1 cuiller à soupe de bzzar
1 oignon
sel
1 botte de persil
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
2 grosses tomates
1
laver et couper
les poulpes en morceaux
2
les faire revenir 5 mn dans l'huile d'olive
avec l'oignon émincé
et le bzzar
3
ajouter un grand verre d'eau
et les tomates pelées et écrasées
saler légèrement
ajouter le persil émincé
laisser réduire la sauce
4
faire cuire les pâtes à grande eau
5
servir bien chaud
dans un grand plat
placé au centre de la table
et tout le monde plonge
sa cuiller dedans
la note de Valérie
vous pouvez découper une pastèque
en morceaux et placer le plat à côté
pour manger après les pâtes
ou cette variété de melon
délicieusement sucrée
la plupart des repas
se passent comme ceci
un grand plat central
où tous le monde mange dedans
chacun a une cuiller à soupe
(pas besoin d'assiettes)
les hommes sont sur les matelas
en terrasse pendant l'été
les femmes en cuisine
l'eau est dans un récipient
(ici dans un pot blanc à couvercle bleu
à droite sur la photo)
avec un seul verre pour tous
on doit boire bien avant
le début du repas et à la fin
la recette du bzarr
c'est ici