750 grammes
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la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

GELEE DE POMMES


cette année
les pommiers sont bondés
c'est le moment
de faire de la gelée
 à la façon de ma grand-mère





ingrédients

pommes

sucre spécial gelées et confiture

2 gousses de vanille




la recette

dans une bassine en cuivre

mettre les pommes et de l'eau


laisser bouillir à feu vif pendant 30 mn

quand c'est terminé couvrir et laisser 24 heures

le lendemain

remettre à feu vif 30 mn

remuer doucement

prendre une casserole

poser un torchon dessus

pour passer le jus




presser pour récupérer le plus de jus possible


peser le jus récolté


remettre le jus dans la casserole en cuivre

ajouter la quantité de sucre


deux gousses de vanille fendues


porter à ébullition


pendant environ 7 mn

figeable au test de la goutte

mettre à feu doux

écumer


remplir les bocaux


retourner les environ 2 mn
 pour stériliser le couvercle






 la note de Valérie


pensez à stériliser les bocaux avant l'utilisation
il suffit de les tremper dans l'eau bouillante
de les égoutter 
en les renversant sur un torchon propre



récuperer la pulpe des pommes
pour faire une compote


je n'ai pas noté la quantité de sucre
car elle dépends des marques
c'est inscrit sur le paquet


je me sers de la gelée 
pour recouvrir une tarte
ou un gâteau aux pommes





 

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