la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...
24 Août 2008
"j'ai testé pour vous"
pour celles et ceux
qui ont des journées infernales...
qui n'ont pas le temps de rester des heures en cuisine...
qui ont les réfrigérateurs vides ou presque...
une rubrique consacrée aux préparations prêtes à l'emploi achetées dans le commerce
SFOGLIATA
ce sont de grandes crêpes d'origine italienne
pour 2 crêpes
ingrédients
préparation 15 mn - cuisson 10 mn
2 steacks hachés
1/2 poivron vert
1 poivron jaune
sel, poivre
thym
8 cuillers à café de crème fraîche
8 cuillers à café de guacamole
8 cuillers à café de sauce mexicaine à base de poivrons
150 gr de gruyère rapé
la recette
faire revenir les poivrons et la viande avec les épices
le sel et le poivre
préchauffer le four à 250°
disposer sur un côté de la crêpe
ajouter la crème fraîche
la sauce mexicaine et le guacamole
ainsi que le gruyère rapé
plier en deux et ajouter un peu de gruyère et crème fraîche
passer au four 10 mn à 250°
servir
la note de Valérie
après la dégustation nous avons eu la même impression...
une sensation de ballonement
comme si la pâte avait gonflée une fois mangée...